5 банков у которых можно быстро взять деньги если на строительство квартиры не хватает 10000 рублей

Новости

Редакция портала Salere.by

Дата: 20.04.2018

Покупка новой квартиры всегда связана с решением различных вопросов. В течение определенного времени откладывались деньги на покупку жилья, но неожиданно появился вариант, который устраивал по всем параметрам. А нужная сумма еще не собрана: не хватило 10 000 рублей. Наиболее удобным вариантом решения этой проблемы был признан кредит. В результате поисков оказалось, что не все банки выдают кредит на строительство жилья на такую относительно небольшую сумму.

Среди всех предложений были выбраны следующие.

 

Белагропромбанк

В этом банке предлагают взять кредит "На строительство жилого помещения".  Документы на получение кредита в этом банке рассматривают в течение 7 дней, в случае, если понадобится дополнительная проверка, срок могут увеличить до 10 дней.  Процентная ставка по этому кредиту - 15.5%. Кредит выдается на срок от одного года до 20 лет. Кредит могут выдать под залог и/или поручительство двух человек. Возможно досрочное погашение кредита. Для получения кредита необходимо предоставить справку о доходах. Среди дополнительных условий: чистая кредитная история, регистрация на территории Беларуси, отсутствие удержаний по исполнительным документам, уровень дохода больше прожиточного минимума. Среди минусов кредита можно назвать нефиксированную ставку. Для получения кредита необходимо предоставить :

  • паспорт
  • справки о доходах
  • согласие Кредитополучателя и поручителей.

 

Белинвестбанк

В «Белинвестбанке» предлагают кредит "На строительство и приобретение жилой недвижимости". Документы рассматривают тоже довольно долго – до 10 дней. Кредит можно взять на срок до 20 лет под 15.275%. Здесь предложили возможное снижение процентной ставки при уменьшении срока кредитования до 10-15 лет. Также, если заявитель относится к категории нуждающихся в улучшении жилищных условий, процентная ставка также снижается. В качестве дополнительного обеспечения здесь нужно предоставить залог (ипотеку) построенной (приобретенной) недвижимости или залог (ипотеку) недвижимости, которая уже находится в собственности. Здесь тоже можно досрочно погасить кредит. Обязательным условием является стаж работы на текущем месте не менее трех месяцев. Процентная ставка также нефиксированная.

Пакет документов для получения кредита:

  • заявление-анкета; 
  • анкеты поручителей; 
  • паспорт заявителя и паспорта поручителей; 
  • справка о доходах заявителя и поручителей не менее чем за 3 (три) последних месяца либо информация о наличии зарплатной карточки ОАО "Белинвестбанк"; 
  • согласие заявителя (поручителей) на предоставление кредитного отчета.

 

Белорусский народный банк

В этом банке также можно взять кредит на сумму 10 000 рублей. Процентная ставка зависит от срока погашения кредита (5, 10 или 15 лет). Такую сумму выдают на 5 лет без обеспечения под 15,5%.  Здесь взять кредит может человек, достигший 23-летнего возраста. Стаж работы на текущем месте – не менее трех месяцев. Требуется справка о доходах, но можно обойтись без залога и поручителей. Как и в других банках, минусом является нефиксированная ставка.

Необходимые для получения кредита документы:

  • паспорт или вид на жительство в Республике Беларусь;
  • справка о доходах;
  • для мужчин до 28 лет – военный билет или приписное свидетельство.

 

БПС-Сбербанк

Здесь предложили кредит на строительство жилья по 15% годовых. Кредит обеспечивается поручительством, залогом или гарантийным депозитом. Обязательным условием является непрерывный стаж работы на текущем месте не менее 6 месяцев. Необходимый пакет документов:

  • Паспорт или вид на жительство
  • Согласие на предоставление кредитного отчета
  • Справка о доходах
  • Заявление-анкета
  • Анкеты поручителей
  • Документ воинского учета (для мужчин, не достигших возраста 27 лет)
  • Договор купли-продажи (счёт-фактура)

 

МТБанк

В МТБанке можно взять в кредит недостающие 10 000. Срок рассмотрения документов не превышает 10 дней. В реальности ответ по заявке приходит гораздо быстрее. При получении кредита на срок до 5 лет процентная ставка составит 22%. При уменьшении срока кредитования процентная ставка уменьшается. Для получения кредита сроком на 5 лет потребуется поручительство. Однако кредит в этом банке выдают без справки о доходах. Для получения кредита потребуется паспорт и, если понадобится, другие документы по требованию банка.

Рассмотрев условия выдачи кредита на покупку жилья, самым оптимальным решением стало использования проекта Salere для подачи заявки на получение кредита в МТБанк. Удобство данного проекта заключается еще в том, что в здесь можно оформить заявку сразу в несколько банков и быстро получить ответ.

 

Просмотров: 76

Оставьте заявку


персональных данных