Шумное соседство рядом с музеем валунов, где квартиры продают вместе с машиноместами. Метр — от $1068

Акции и скидки

Андрей Тихомиров

Дата: 01.08.2018

Новостройка Минска, о которой пойдет речь в этой статье, еще не видна с автотрассы, проходящей возле известного в Минске Музея Валунов, расположенного в конце улицы Русиянова в Первомайском районе.

Из-за того, что в столице фактически уже не осталось свободных мест под возведение новых домов, градостроители находят все-таки лазейки для  «посадки» новых зданий и уплотнения уже существующих микрорайонов.

Несколько лет назад рядом с Парком высоких технологий, что разместился между улицами Ф. Скорины и Академика Купревича, МАПИД построил несколько 19-этажных жилых зданий. А совсем недавно поблизости от них, возле пруда, минский домостроительный комбинат начал монтаж нового здания в 16 этажей.

В нем будет 3 подъезда и 235 квартир. Рядом с домом запроектировано строительство паркинга в два этажа на 191 транспортное средство. В доме будет однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры.

«Сладенькой» фишкой от ДСК станет то, что каждая квартира будет продаваться с местом в паркинге. Жилье будет свободной планировки. Перегородками отделят лишь санузлы с установленной там сантехникой, осуществят бетонную стяжку полов и выполнят электрическую разводку. Высота потолков будет 275 см.

Площадь однокомнатных квартир от 44 до 51 м2. К стоимости одного квадратного метра жилья добавляется еще цена 1м2 в паркинге. Поэтому суммы варьируются от 1.185 до 1.212 у.е.

Двухкомнатные квартиры также не одинаковых площадей: от 57 до 64 м2. За 1 м2 в «двушке» просят от 1.118 до 1.137 долларов США. Метраж трехкомнатных идет от 81 до 93 м2, а стоимость квадратного метра от 1.068 до 1.082$.

Имея сведения о метраже и о ценах, можно уже подсчитать приблизительную стоимость продаваемого жилья. Купить однокомнатную квартиру самой маленькой площади с машино-местом можно будет за 52.000 у.е. «Двушка» в 57 м2 обойдется в 64 тысячи долларов, а трехкомнатная квартира в 86.000$.

Условия застройщика по оплате жилья: 50% стоимости в первый месяц после заключения договора. Оставшуюся сумму просят равномерно вносить до декабря 2019 года.

Архитектор проекта говорит, что дом коммерческий. Выделение в нем квартир для льготных нужд в нем не предполагается, хотя 6 жилых помещений строителями уже отдано в фонд Мингорисполкома для его нужд.

В настоящий момент ДСК занимается закладкой фундамента, а всех, кого заинтересовали квартиры с машино-местами, приглашают к долевому строительству. Планов квартир на сайте застройщика еще не опубликовали.

Заключение

Строящийся дом находится на границе двух районов: Партизанского и Первомайского рядом с лесополосой. Инфраструктура там развита недостаточно хорошо. Отсутствует бойкое транспортное сообщение с центром. Продовольственные магазины в микрорайоне Уручье, за музеем Валунов, с трудом обеспечивают потребности жильцов близлежащих домов. Хотя, надо полагать, у всех будущих новоселов дома от ДСК, будут автомобили, с помощью которых люди будут осуществлять закупки продуктов и других ТНТ в иных районах столицы.

Просмотров: 85

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена