Сколько они на Вас заработают?

Мнения

Алексей Иванов

Дата: 19.11.2017

В Беларуси есть категория людей, которая может построить жилье очень дешево и без ограничений продать его по рыночной цене. Если вы хотите купить однокомнатную квартиру в панельном доме прошлого года постройки, то вполне возможно продавец построил ее с господдержкой и теперь хочет неплохо заработать.

Это долевое строительство доступно для сотрудников государственных предприятий, многодетных семей, военнослужащих и очередников, направленных администрациями районов. Они не могут претендовать на господдержку, цена метра для них формируется как себестоимость строительства, увеличенная на пять процентов.

Метр в таких домах стоит в полтора-два раза дешевле коммерческого жилья. Дело в том, что снос старого жилья и подготовку площадки с подводом инженерных сетей оплачивает город. В случае коммерческого застройщика все расходы ложатся на покупателей.

Например, в доме на улице Горецкого метр в квартире с отделкой обходился нуждающимся в 918 рублей. А для не нуждающихся все 1300 долларов. В этом доме сейчас продается обжитая «двушка» с изначальным ремонтом по 2160 рублей за метр. Это вполне рыночная цена. При совершении сделки продавец заработает около пятидесяти тысяч рублей на разнице цен.

Такие ситуации можно увидеть по всему городу. Это абсолютно законная схема, которая держит многих людей на предприятиях и госслужбе. Также причиной продажи часто является не жажда наживы, а желание переехать в другой район города.

Просмотров: 1

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена