Желающих купить трехкомнатную квартиру в Минске за полмиллиона долларов или дом за два миллиона все меньше

Мнения

Алексей Иванов

Дата: 13.10.2017

Рынок элитной недвижимости дремлет.

Светлана Куделко, заместитель директора агенства «Твоя столица», рассказывает: «Сегодня рынок недвижимости г. Минска – очень низкий по цене квадратного метра. Раньше продажи элитной недвижимости в структуре продаж на вторичном рынке занимали 5-7%. Сегодня это не больше 2%. Продавцы крайне неохотно снижают цену, а покупатель, например, хочет купить трехкомнатную квартиру не за 500 тысяч долларов, а за 300». Доступные кредиты на рынок элитной недвижимости никак не действуют, как отмечает С. Куделко: «Никто не хочет брать кредит на столь дорогую покупку».

Валерия Хованская (заместитель директора АН «Сильван») считает: «Если элитная недвижимость долго продается, это вовсе не означает, что цена завышена. Покупатели на такой объект всегда находились и будут находиться, но точечно. Да, в целом рынок элитной недвижимости просел. Но спрос на особые, уникальные объекты был, есть и будет». Если нужно продать быстрее, клиент пойдет на снижение цены, намного охотнее согласится купить трехкомнатную квартиру за 300-350 тысяч долларов, если она стоит 400-450. Кстати, в ЖК «Дом у Троицкого» цена квадратного метра упала за последние годы с 3000 до 1700 долларов.

Кто может купить коттедж стоимости в 2 миллиона долларов? Обычно это граждане Великобритании, Италии, Америки, России. Среди белорусов такие покупатели тоже есть, но их можно пересчитать по пальцам. Любимый стиль покупателей элитного жилья – классика.

Просмотров: 1

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена