$1250-2500 за кв.м. Застройщик анонсировал первый дом, который возведут на месте завода им. Кирова

Новости

Дата: 05.08.2017

Дата: 05.08.2017

До конца года между ул. Красноармейской и Пулихова начнется строительство дома повышенной комфортности.
Дом будет граничить с гостиницей «Пекин», набережной Cлепянского канала и парком 40-летия Октября. Заказчик ― ИООО «Белбизнесальянс» ― анонсировал внешний вид дома, его характеристики, планировки и цены квадратного метра, а также срок окончания строительства ― конец 2018 года.
Застройщик «Белбизнесальянс» окрестил проект «Домом на набережной». Дом будет монолитный, со свободными планировками квартир. Генеральным подрядчиком строительства выступит ОАО «Минскпромстрой», а концепцию застройки разрабатывала творческая мастерская Виктора Крамаренко ―автора Национальной библиотеки Беларуси. В квартирах будут предусмотрены французские окна и трехметровые потолки, а в самом доме ― охрана и консьерж.
Территория комплекса со стороны ул. Пулихова огибается речным руслом, с противоположной ― граничит с Красноармейской улицей, которая, хоть и предполагается к расширению по недавно утвержденному ПДП, не особо в этом нуждается: трафик здесь почти нулевой. В советское время квартал между улицами Ленина и Пулихова называли районом «пыжиковых шапок», потому что здесь жили представители чиновничьего сословия. С тех пор статус района не изменился ― он по-прежнему считается элитным.
На лакомом участке земли, где собираются возвести дом, располагается полузаброшенный завод им. Кирова, однако детальный план реконструкции территории в границах ул. Ульяновской — ул. Первомайской — ул. Пулихова — ул. Смоленской — ул. Ленина, который прошел общественное обсуждение, предполагает его полный снос и застройку территории многофункциональными комплексами с блоками жилой многоквартирной высокоплотной застройкой. «Дом на набережной» станет первой из новостроек.
В составе дома к продаже предлагаются одно-, двух-, трех-, четырехкомнатные квартиры, офисные помещения и пентхаусы на последних этажах, объекты сферы обслуживания на первом и машиноместа в подземном паркинге.

Источник: https://realt.by/news/article/20022/
Просмотров: 3

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена