«69 квартир закончились на 34-м покупателе»

Новости

Дата: 15.01.2018

Недавно были проданы последние 69 квартир в самой дешевой новостройке Минска. Дом, о котором идет речь, строится в микрорайоне Новинки силами районного УКСа, и цены в нем были значительно ниже рынка. Вчерашняя, самая дорогая партия квартир выставлялась на продажу по $ 780−820 за «квадрат», и все же была распродана с большим ажиотажем. А там, где ажиотаж, неизбежно возникают спекуляции.

Об ажиотаже журналистам рассказали несколько потенциальных покупателей, которые стояли под дверями УКСа несколько суток подряд, сменяемые только членами своей семьи. Оба собеседника были в четвертом десятке очереди, но 69 квартир закончились задолго до того, как пришла их пора «отовариться».

— 69 квартир закончились на 34-м покупателе, — рассказывает Анатолий Кречетов, который стоял в очереди 41-м по счету. — 35-му уже ничего не досталось. Когда вышел 5-й покупаель, он сказал, что первая «четверка» урвала 28 квартир. Откуда он знал? Дело в том, что всем покупателям в УКСе показывали чертеж, на котором нужно выбрать квартиру из оставшихся вариантов: этаж, планировку, подъезд. В этот день на продажу было выставлено 24 «двушки». 5-й покупатель хотел двухкомнатную, но, когда до него дошла очередь, «двушки» уже закончились. Лично ко мне подходил один из перекупщиков и говорил, что взял пять квартир. За него сутками дежурили люди не очень приятной наружности и не очень трезвые, которым он платил деньги.

Читайте также: «Первые 30 человек стоят еще с прошлого года». Более 100 покупателей сегодня претендовали на 69 квартир в Новинках с ценой «квадрата» от $ 780

— Сам я изначально был 29-й по счету. Как и многие, наша семья стала в очередь 19 декабря. Ну, изначально я был в командировке, в очереди стояли жена и теща. Так что в списках мы значились под фамилией тещи — Семенкевич. Но жена с тещей опоздали на перекличку, их вычеркнули из списка, и мы из 29-х стали 41-ми. В пятницу я взял отпуск за свой счет и с 8 вечера мы уже стояли бесперебойно. Я стоял до 8 утра, потом приходил мой отец и стоял с 8 утра до 7 вечера, потом снова я. В итоге из 69 квартир мы не получили ничего.

Источник: https://charter97.org/ru/news/2018/1/11/275556/

Просмотров: 1

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена