7 тыс. квартир построены с начала года

Новости

Дата: 28.05.2017

Дата: 21.03.2017

По данным Белстата, в январе – феврале текущего года организациями всех форм собственности построено 7,4 тыс. новых квартир.

Всего введено в эксплуатацию 642,6 тыс. кв.м общей площади жилья.

Для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, построено 249,4 тыс. кв.м, или 38,8% от общего объема введенного жилья.

С использованием господдержки введено в эксплуатацию  122,6 тыс. кв.м.

Что касается Минска, то на 17 марта  в городе введено в эксплуатацию 123 тыс. кв.м. жилья, что составляет 19% от годового задания. Все введенные дома относятся к классу В по энергоэффективности.

В целом в стадии строительства в столице находятся около 100 объектов. Такие данные привел на оперативном совещании в Мингорисполкоме 20 марта Юрий Кочерго, первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома, сообщает агентства «Минск-Новости».

До конца марта в Минске планируется ввести в эксплуатацию еще 11 жилых домов общей площадью 124 тыс. кв.м. Это позволит выполнить городу годовой план по вводу жилья на 38%.

Так, в Ленинском районе необходимо ввести в эксплуатацию проблемный жилой дом № 6 по генплану, общестроительная готовность которого составляет 92%.

В Московском районе в марте планируется ввести в строй 5 домов.

В Октябрьском районе необходимо ввести в эксплуатацию жилой дом № 6 по генплану в границах улиц Воронянского — Быховской, общестроительная готовность которого составляет 96%.

В Центральном районе до конца марта предполагается ввести в строй 3 объекта. По дому в районе пересечения ул. Будславской и 3-й Проектируемой, дому № 3 на ул. Выготского, дому № 2 на ул. Нововиленской ведется сбор необходимых справок и заключений.

Источник: https://realt.by/news/article/19178/
Просмотров: 1

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена