«Айрон» приступит к застройке бывшей территории птицефабрики осенью

Новости

Диана Жолудева

Дата: 13.08.2018

Уже очень давно с улицы Нововиленской в Центральном районе столицы переехала птицефабрика имени Крупской, освободив целых 38 га «золотой» земли. Застройщик «Айрон» приобрел право строительства на данном участке за 17 миллионов рублей еще в 2016 году, и с тех пор все ждали дальнейшего развития событий. И вот долгожданный момент настал: получено официальное объявление о начале строительных работ этой осенью.

Начальник управления жилищного строительства комитета строительства и инвестиции Минского горисполкома Ирина Гонтарева в общих чертах описала план будущей застройки. Согласно нему возле реки Свислочь будет расположена малоэтажная застройка, а по направлению к Орловской улице этажность домов будет постепенно расти. По периметру квартала будут расположены машино-места. Предусмотрено строительство 150 000 кв.м. нового жилья. Уже в сентябре-октябре «Айрон» планирует приступить к строительству инженерно-транспортной инфраструктуры.

Немного статистики: за первое полугодие в столице появилось 27 новых жилых домов общей площадью 277 000 кв.м. Из них 50 400 кв.м. введены в эксплуатацию для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, а 41 000 кв.м. – для граждан, осуществляющих жилищное строительство с государственной поддержкой.

 

 

Читайте также:

Просмотров: 481

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена