Аукцион ЖК «Парус»

Новости

Василий Ядченко

Дата: 02.12.2017

Как можно купить квартиру в ЖК «Парус» на аукционе

Жилой комплекс с красивым и немного поэтичным названием «Парус» находится на пересечении улиц Кальварийская и Тимирязева города Минска. Он включает в себя 2017 готовых квартир, 83 офисные помещения, 4 пентхауза и 143 мест для парковки автомобилей. Купить квартиру в этом здании все еще можно, но на начало декабря оставалось всего 10 площадей. Из них 4 трехкомнатные и 6 четырехкомнатных квартир. Первые имеют площадь 151 метр квадратный и стоят 265-267 тысяч белорусских рублей. Четырехкомнатные площадью по 182 м. кв., стоимость 317 тысяч белорусских рублей.

Как рассказали организаторы мероприятия, за октябрь купить квартиру смогли 10 человек. Последний из аукционов состоялся в прошлом месяце, 16 октября. Тогда было выставлено на торги двадцать три квартиры ЖК «Парус». До этого аукциона было еще два. Почему квартиру продавались на аукционе? Все дело в том, что застройщик передал их банку «БПС-Сбербанк» в качестве обеспечения по полученному ранее на строительство кредиту.

Средняя цена метра реализованных в октябре квартир составила 870-880 долларов США. Общая площадь 10-и проданных банком квартир варьировалась от 100 до 182 метров квадратных. Последний аукцион (16 октября) показал сниженные на 20% цены, было продано 3 квартиры. На данный момент остается еще десятка нереализованных банком квартир, доступных для покупки.

Просмотров: 1

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена