Белорусы принимают решение купить квартиру в кредит в 8 раз чаще

Новости

Дата: 19.09.2017

Купить квартиру в кредит решаются все больше жителей Республики Беларусь.

Купить квартиру в кредит, рассчитывая на банковские деньги – вполне обычное дело: 2017 год характерен ростом в восемь раз количества сделок за счет заемных денег.

Наряду с повышением спроса на банковское кредитование, отмечается рост отказа выполнять так называемые предварительные договоры. Причина – неумение оценить способность погашать кредит, исходя из уровня дохода.

Первое, что следует сделать – лично пойти в банк и получить консультацию по наиболее выгодным для вас кредитным условиям. Затем можно подыскивать подходящие варианты жилья и подписывать преддоговор. Часто решения о платежеспособности принимаются на основе примерных представлений о необходимых суммах и требованиях банка. Так называемый кредитный калькулятор дает лишь ориентировочное представление о будущих выплатах. В любом случае не поленитесь и сходите в банк.

Исходя из практики, специалисты отмечают: белорусские финансовые учреждения никогда не выдают 100-процентно необходимую сумму на покупку квартиры. Максимум, что вы можете получить от банка в кредит – 70% от требующихся денег.

Отдельный вопрос – поручители. Нередки случаи неодобрения кредитования именно по причине неудовлетворения банком представленными поручителями.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена