Частный сектор между Восточной и Л.Беды попал на аукцион застройщиков

Новости

Диана Иванова

Дата: 04.12.2018

27 декабря планируется провести аукцион (документы на участие в котором принимаются до 21 декабря включительно), где будет решаться судьба одного из участков в Сельхозпосёлке, а именно двух кварталов между улицами Восточной и Леонида Беды.

 

 

Ещё в 2016 году проходило общественное обсуждение проекта сноса и масштабного строительства 15 многоэтажек на данной территории, однако тогда жильцы выступили категорично против сноса своих домов и добились отмены проекта. Этот район начали активно застраивать ещё в начале 2000-ых годов (можно выделить таких застройщиков, как «БелБуд», «Студенческий дом», «Карпович»).

 

 

Тем не менее вопрос сноса старых домов, общее количество которых на сегодняшний день составляет 29 единиц, и расселения их жильцов всё ещё остаётся открытым. В целом, данная территория представляет собой около 3 гектаров земли, на которой расположены построенные ещё в 1990-ых деревенские домики и небольшие кирпичные коттеджи.

По данным Минского городского центра, начальная цена лота двух кварталов земли составит порядком 1 014 752 бел. рубля без затрат на снос и расселение жильцов. Последние же обойдутся будущему акционеру-победителю в сумму, примерно равную 7 120 432 бел. рублям, если конечно же найдётся такой инвестор, готовый взяться за снос 29 жилых домов этого района, ведь людей одинаково пугает возможность переселения как в города-спутники, так и в спальные районы.

 

Выбираете квартиру в новостройке? Заполните заявку и застройщик с вами свяжется.

Просмотров: 18

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена