Чем привлекает район Алибегова? Обзор новостроек

Новости

Андрей Карпович

Дата: 29.08.2018

Спальные районы столицы постепенно расширяются и застраиваются новыми домами. Большинство из них не представляет ценности с точки зрения объектов архитектуры: строят обычно панельные высотки по МАПИДовским проектам.  Вместе с тем это комфортное и качественное жилье с порой хорошей инфраструктурой.

В этот раз мы изучили все особенности микрорайона Михалово. Он достаточно новый, раньше на его месте была одноименная деревня. Соседние микрорайоны: Малиновка, Юго-Запад, Петровщина и Грушевка. Главные улицы — Брыля, Жукова, Сапеги, Гурского, Глаголева, проспект Дзержинского

Среди перечисленных улиц выделяется Алибегова. Ничем не примечательную улицу на месте, где еще недавно была деревня, застроили приличными новостройками. Но обо всем по порядку.

 

Магазины, аптеки, парикмахерские

Улица относительно новая и только с 2015 года начала обрастать новыми домами, но вместе с новостройками пришли и коммерческие объекты. Самый близкий торговый центр «Гиппо» находится на Горецкого, это сразу за пересечением улиц Алибегова и Брыля. Добраться на авто до ТЦ можно не больше, чем за 5-10 минут в зависимости от расположения дома. На общественном транспорте нужно проехать одну остановку.

район Алибегова

«Гиппо» на Городецкой

Открылось и несколько магазинов формата «у дома»: «Соседи экспресс» и «Евроопт» покроют ежедневные потребности в еде. На улице есть барбершоп, магазин обоев, аптека, сэконд-хэнд, магазин товаров для рыбалки, пункт выдачи товаров интернет-магазина Wildberries, магазин косметики, свежая выпечка. Для молодой и еще не застроенной улицы вполне достаточно. Особенно учитывая, что стройка еще не закончилась.

С ресторанами и кафе дела обстоят похуже. На улице работает пиццерия «Сан-Лео», а в «Гиппо» известное кафе «Гараж». На этом, пожалуй, все. За гастрономическими изысками придется проехать ближе к центру.

 

Поликлиника, школы, детские сады

Не заскучают и любители спорта — с 2014 года работает фитнес-клуб «Джинджер». Ближайшая поликлиника — 32-я городская клиническая находится на параллельной Алибегова улице Голубева.

32-я городская клиническая находится на параллельной Алибегова

Школа №67 - одна из двух на Алибегова

Кроме средних школ №67 и 145 действует частная школа ментальной арифметики, школа раннего развития и две школы искусств. С детскими садами проблем не будет — на Алибегова функционирует два детских садика, еще 8 садиков находятся в радиусе 5 километров.

 

Река Мышка

Рядом с новостройками протекает одна из самых незаметных рек столицы. Мышка получила свое название именно за неприметность. Интересно, что устье и исток расположены в границах Московского района Минска.

Рядом с новостройками протекает одна из самых незаметных рек столицы

Река Мышка

Застройщики используют речку как преимущество при продаже квартир в новостройках. Многие мечтают купить квартиру рядом с рекой. Однако романтические представления о прогулках на берегу реки могут разрушиться. Территория парка у реки во многих местах поросла травой.

 

Цены на жилье

Улицу Алибегова активно взял в оборот застройщик «Топзапэлектро». Самым значимым объектом на сегодня является жилой комплекс на пересечении улиц Янки Брыля и Алибегова. Все новостройки застройщика имеют единый стиль облицовки фасадов: серый цвет изредка разбавляют оранжевые и зеленые оттенки. Первые объекты были сданы еще в 1 квартале 2016 года. Дома последней очереди будут готовы к 1 кварталу 2019 года. В каждом доме установлено по два лифта — грузовой и пассажирский.

Спальный район столицы

Типовые новостройки на Алибегова

Жильцы новостроек смогут оставлять машины на двухуровневом паркинге, а для детей построен собственный детский сад. Квартиры продаются с черновой отделкой, лоджии остекленные. Микрорайон относительно чистый. Высота потолков — 2.7 м. Дома монолитно-блочные.

Квартиры на Алибегова

 

Резюме по квартирам

  • 1-комнатная - 40-46 м2, 1120-1260 у.е./м2
  • 2-комнатная - 64 м2, 1100-1240 у.е./м2
  • 3-комнатная - 77-91 м2, 1040-1200 у.е./м2
  • Срок сдачи объекта - 1 квартал 2019 года

 

Улица для очередников

Большинство квартир в жилых домах, построенных к 2016 году были реализованы в рамках программы выдачи жилья гражданам, нуждающихся в улучшении жилищных условий. К началу строительства половину улицы и вовсе занимал частный сектор, его снесли и начали возводить типовые панельные дома, которые сейчас и формируют облик улицы. План застройки предполагает возведение 13 крупно-панельных домов с ценой квадрата в 600 у.е. Из 100 первых квартир 95 ушли “очередникам”. Остальные 5 переданы жильцам снесенный домов, стоявших на Алибегова до сноса под строительство высоток.

Стоимость квадрата для «очередников» колебалась от 604 до 796 у.е. за квадрат., нормативная площадь на одного человека — 15 м2.

Сравниваем с ценами на вторичном рынке

Большая часть предложений на «вторичке» приходятся как раз на новостройки 2016 года. Но есть и другие варианты. Например, можно купить 5-комнатную квартиру на Алибегова по 2 300 у.е. за квадратный метр.

Квартиры в Минске

Квартиры в Минске

На Алибегова продаются даже 5-комнатные квартиры


«Двушка» в панельном доме 2004 года с хорошим ремонтом обойдется 1220 у.е. за квадрат. За 1700 у.е за квадрат можно стать владельцев трехкомнатной квартиры с шикарным ремонтом в доме 2008 года постройки. Вариантов не очень много, но они есть.

стоимость квартиры

Спальный район Минска

Или двушки с хорошим ремонтом

 

Вместо заключения

Достаточно бросить взгляд на улицу, чтобы стало понятно: строительство новостроек не ограничиться одним жилым комплексом. В условиях нехватки площадей пустыри ближе к Горецкого наверняка задействуют под строительство нового жилого квартала. Площадки точно есть.

Улица Алибегова едва ли считается идеальным местом для жизни. Но если присмотреться, то видны очевидные преимущества: невысокая цена квадратного метра (от 1040 у.е.), обеспеченность школами и детскими садами, большой торговый центр, удобное транспортное сообщение. Однако, если выбирать среди новостроек стандарт-класса в развитом районе со школами, садами, магазинами, так, чтобы все было близко, то Алибегова точно стоит рассмотреть.

 

Понравилась квартира? Оставьте заявку на новостройку внизу страницы и с вами свяжутся.

Узнать цены на другие новостройки в каталоге Salere.by

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Просмотров: 1967

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена