Фотофакт: изучаем инфраструктуру возле ЖК по Алибегова

Новости

Анастасия Осень

Дата: 17.09.2018

Микрорайон Михалово-3 вырос буквально за пару лет. Этот многоэтажный «спальник» находится недалеко от станции метро и ограничен улицами Алибегова, Янки Брыля, Льва Сапеги и проспектом Дзержинского. В шаговой доступности здесь – основные объекты инфраструктуры и остановки общественного транспорта. Местные жители любят свой район за современный экстерьер и обилие зелени, а за близость берегов реки Мышки участливо называют этот кусочек столицы Мышкин Двор. Итак, предлагаем вместе с salere.by пройтись по Алибегова, свернуть к свеженьким новостройкам и осмотреться вокруг.

Вдоль по Алибегова

Alibegova-vid

Если говорить о самой улице, то это главная магистраль микрорайона Михалово-3, протяженность которой составляет чуть более 2 км. Раньше здесь располагался частный сектор, который сегодня полностью снесен под новостройки. Самый старый жилой дом, который сегодня находится на улице Алибегова, был построен в 1978 году, несколько зданий датируются серединой 80-х и началом 90-х годов прошлого века. Остальные постройки (а всего их около 30), возведены уже после 2000-х.

Alibegova-tc

Небольшой ТЦ расположен на пересечении ул. Алибегова и пр. Газеты Звезда

За счет объектов торгового и общественного значения район Алибегова выглядит современно и презентабельно. Вдоль оживленной дороги выстроены не только аккуратные высотные многоэтажки, но и школы, различные магазины и салоны, торговые центры, удобные паркинги.

Подходим к новостройкам на Алибегова: что, по чем и когда заселяться?

Alibegova-doma

Строительство новых жилых домов № 21, 22 по генплану сегодня здесь ведет ЗАО «Топзапэлектро». Это два 22-этажных монолитным дома с кирпичными наружными стенами, приобрести квартиру в которых можно с помощью выкупа жилищных облигаций. Компания обещает завершить строительство уже в первом квартале 2019 года, а купить одно-, двух- или трехкомнатную квартиру предлагает уже сегодня.

Alibegova-doma1

Внешне новостройки выглядят практически готовыми

Площадь и планировку помещений можно выбирать. Однокомнатные квартиры в среднем оцениваются в 1270 у. е. за квадратный метр, а их площадь варьируется от 40 м2 до 46 м2. Двухкомнатное жилье в новостройке на Алибегова занимает 64 м2 и стоит в среднем 1250 у.е./м2. Диапазон площади трехкомнатных апартаментов – от 77 м2 до 91 м2, а стоимость каждого квадрата здесь застройщик определяет от 1160 у. е. до 1210 у. е.

Строящиеся дома оборудованы современными инженерными системами, пассажирскими и грузовыми лифтами. Высота потолков в квартирах достигает 2,7 метров, на лоджиях установлены распашные рамы ПВХ, чистовой отделки в помещениях нет.

Недалеко от недостроенных домов стоят еще несколько многоэтажек, которые были введены в эксплуатацию два года назад. Здесь еще можно приобрести готовое жилье без чистовой отделки и сразу приниматься за ремонт. Стоимость квадратного метра в однокомнатных квартирах стартует от 1370 у. е., в двушках – от 1320 у. е.

Осматриваемся вокруг: речка, школы, детские сады, магазины и остановки.

Со стоимостью нового жилья в районе улицы Алибегова определились, а теперь посмотрим, какая инфраструктура окружает новостройки.

Alibegova-ploshadka

В нескольких шагах находится остановка общественного транспорта, современный ясли-сад № 105 (ул. Алибегова, 20), через дорогу – две общеобразовательные средние школы №№ 67 и 145 (ул. Алибегова, 5), а в 15 минутах ходьбы – гимназия № 12 (ул. Голубева, 10).

Alibegova-ostanovka

За 20 минут можно дойти пешком до станции метро Михалово, вокруг которой сосредоточен целый перечень полезных объектов – банки, почта, торговый центр «Глобо», парикмахерские, бары, кафе, рестораны.

Alibegova-school

В 1,5 км от новостроек находится 32-я городская клиническая поликлиника (ул. Голубева, 25), в том же районе – 15-я городская детская поликлиника (ул. Голубева, 27).

Alibegova-cad

Под окнами новостройки – новый детский сад

Alibegova-gimnasia

До гимназии №12 – 1 км или 15 минут пешком

Не придется далеко ходить за продуктами и промтоварами. Например, ближайший магазин находится в соседнем доме, а до супермаркета Евроопт (ул. Алибегова, 13) не более 10 минут пешком. На проспекте Газеты Правда – продуктовые магазины Радзивилловский и Виталюр.

Alibegova-evroopt

Свои новостройки компания «Топзапэлектро» разместила прямо возле обширной зеленой зоны, среди которой затерялась небольшая речка Мышка и экологическая тропа. Презентуя свои объекты, застройщик уверяет, что в перспективе зеленая зона будет облагорожена. Кстати, при выборе квартиры, стоит уточнить, на какую сторону выходят окна, ведь часть жилых помещений смотрит прямо на соседнюю многоэтажку.

Alibegova-park

Часть окон новостроек смотрит на зелень

Ну что ж, подводим итоги. Окрестности Алибегова, конечно, далеко не центр Минска и даже не середина Московского района столицы. Однако инфраструктура здесь вполне удобная: каждые 3-4 минуты курсирует городской общественный транспорт, до метро Михалова – рукой подать, а до Петровщины – проехать всего 4 остановки. Рассматриваемые выше новостройки – прекрасное решение жилищного вопроса для молодых семей с детьми. Со школами и садами здесь проблем нет, в шаговой доступности – островок зелени с речкой и экологической тропой. Стоит отметить и то, что строящиеся 22-этажки внешне выглядят практически готовыми, и в данный момент там уже ведутся внутренние работы. А в каком районе города хотели бы жить вы? Делитесь ответами в комментариях.

 

Понравился ЖК? Оставьте заявку внизу страницы и с вам свяжутся для консультации.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Просмотров: 64

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена