Французы смогут купить однокомнатную квартиру благодаря белорусам

Новости

Алексей Иванов

Дата: 12.11.2017

Целый квартал деревянных домов, сделанных в Шклове, построят во французской провинции Лотарингия. Купить однокомнатную квартиру в этих домах смогут десятки семей. Почему европейцы выбрали белорусское жиле и что будет в этих домах.

Проект строительства поселка из 37 домов будет завершен в следующем году. Его строят в городе Вильрю. Купить однокомнатную квартиру в этих домах хотят десятки семей местных жителей. Для них это комфортное и недорогое жилье.

Всего планируется построить более шестисот домов в ближайшие пять лет. Именно на столько рассчитана программа местной мэрии. На торжественной церемонии закладки первого камня стороны подписали контракт на поставку домокомплектов из Беларуси во Францию. Также местная делегация планирует посетить завод в Шклове и провести переговоры о повышении объемов закупки белорусских домокомплектов.

Также в сообщении белорусского посольства во Франции отмечается, что стороны посетили городок Окур-Мулен, где уже построена целая улица таких домов. Их стоимость оказалась низкой, а качество приемлемым. Такие же домокомплекты могут заказать и белорусы. Они стоят от двадцати тысяч рублей. Рост поставок продукции деревообработки во Францию за год вырос на 117 процентов.

Просмотров: 1

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена