Где купить однокомнатную квартиру дешево? Обзор предложений на 16 ноября

Новости

Алексей Иванов

Дата: 16.11.2017

Дешевые маленькие квартиры – это горячие пирожки рынка недвижимости. Если вы решите купить однокомнатную квартиру из списка, то не мешкайте. Адекватные квартиры без юридических проблем быстро находят новых хозяев.

В нашем обзоре десять возможностей купить однокомнатную квартиру на вторичном рынке и в новостройке. Данные актуальны на 13 ноября 2017 года. Мы ознакомились с базами риелторов и выбрали самые дешевые привлекательные варианты для вас.

Квартиры на вторичном рынке

Самая дешевая на сегодняшний день однокомнатная квартира в Минске стоит 30 000 долларов. Она расположена на улице Варвашени, недалеко от метро «Могилёвская». Продажа с пометкой «срочно». Однако тут не прослеживается явный риск мошеннического объявления. Видимо, продавец скинул пару тысяч для ускорения продажи реальной квартиры. Продаваемая жилплощадь находится на третьем этаже стандартного пятиэтажного дома.

Из приятных бонусов покупателю достанутся новые стеклопакеты, металлическая дверь и выделенное парковочное место. Дом пережил капремонт, поэтому не придётся беспокоится о текущей крыше и старых трубах. Площадь квартиры 32.7 квадратных метра

Подробнее https://r.onliner.by/pk/apartments/159511

Вторая по стоимости квартира выставлена за 31 500 долларов. Площадь жилища скромная – 21 квадратный метр. Расположение можно назвать неплохим: от дома недалеко река Свислочь и Лошицкий парк. Даже адрес дарит позитивные эмоции – улица Солнечная, 30.

Квартира расположена на первом этаже кирпичного дома 1974 года постройки. Из бонусов могут предложить только развитую инфраструктуру. Детский сад и школа в том же квартале.  Сама квартира требует серьезных вложений.

2,1-2,5

Подробнее https://r.onliner.by/pk/apartments/156981

Поселиться еще ближе к водной системе можно, купив квартиру на ул. Менделеева за 33 000 долларов. Аккуратную и светлую квартиру продают без торга. Площадь – 30.4 квадратных метра. Расположение жилища на последнем, пятом этаже является в данном случае, скорее, плюсом. Выросшие за годы деревья не заслоняют солнечный свет только на самом верхнем этаже старого дома.

Квартира выглядит аккуратно, значительных вложений в ремонт потребует только при больших требованиях к комфорту. Для менее привередливых это вариант в духе «Заселяйся и живи». Район близок к центру, однако хороших супермаркетов рядом нет. Зато школа и детский сад рядом.

Подробнее - https://r.onliner.by/pk/apartments/157632

Также недалеко от Слепянской водной системы расположена улица Сурикова, на которой в доме №23 продается однокомнатная квартира за 33 500 долларов. Это район старых «хрущевок» шестидесятых годов. У него есть свои плюсы – в шаговой доступности детский сад и школа, водно-парковая зона и станция метро «Партизанская».

Минусами будут отсутствие рядом крупного магазина, тесный двор и старая отделка в квартире. Чтобы чувствовать себя в этих стенах комфортно, придется обновить всю отделку. Однако если сдавать жилье в аренду, как предлагает агент, то можно не думать об этом. В квартире есть все необходимое для проживания.

Подробнее https://r.onliner.by/pk/apartments/154439

За 33.900 долларов можно купить однокомнатную квартиру на ул. Ташкентской. Дом расположен совсем рядом с Чижовка-ареной и водохранилищем. В шаговой доступности парк, рынок, поликлиники.

Планировка квартиры радует восьмиметровой кухней. Дом кирпичный, построен в 1971 году. Квартира на втором этаже, балкона не имеет. Зато рядом имеется продуктовый магазин и остановка общественного транспорта. Жилье продается с пометкой «срочно». Цена действительно приятная для такого предложения.

     

Подробнее - https://r.onliner.by/pk/apartments/156767

Квартиры в новостройках

Самая дешевая на сегодня однокомнатная квартира в новостройке на улице Солтыса. Дом сдан. Сам дом построен по крупнопанельной технологии, имеет десять этажей. В квартире есть балкон. Застройщику удалось получить участок на краю лесопарковой зоны в Дражне. Этот лесной массив не назовешь полноценным парком, однако в рекламе особо подчеркивается экологичность данного места за счёт соснового леса.

Нам точно неизвестно, может ли хвойный лес полностью нейтрализовать вредные выбросы из литейных цехов тракторного и моторного завода, находящихся поблизости. Однако называть Дражню экологически чистым районом мы бы не стали. В остальном район неплох – рядом школа и детский садик, хорошее транспортное сообщение.

Подробнее - https://r.onliner.by/pk/apartments/157908

Еще одно близкое по цене предложение мы обнаружили рядом с предыдущим домом. Однокомнатная квартира на Солтыса 36 продается за 42 500 долларов. Площадь 38 квадратных метров.

В объявлении указано, что новый панельный дом сдан и квартира с чистовой отделкой ждет своего покупателя. По уверениям продавца, лес возле дома оставят не тронутым. Однако зная любовь властей Минска к уплотнению, мы бы не стали стопроцентно в это верить.

Подробнее https://r.onliner.by/pk/apartments/158920

Все еще находятся в продаже квартиры в жилом комплексе на улице Алибегова. Дом №22 по генеральному плану обещают достроить в 2019 году. Квартиры продаются методом покупки жилищных облигаций. Продавец предлагает рассрочку.

Эти дома монолит-каркасные, то есть возможность гибкой смены планировки порадует новоселов. В Панельном доме такой роскоши не предусмотрено. Район строительства хорошо развит, рядом с домом будет много магазинов, детские сады и школы, станция метро и зеленая зона с пока не благоустроенной речкой Мышкой. Минус – крупная линия электропередач прямо напротив окон. Так что шапочка из фольги будет не лишней.

Подробнее https://r.onliner.by/pk/apartments/143039

Все еще ищет своего обладателя распашная квартира на улице Павлины Мяделки. Не знаете, кто она такая и где ее улица? Отвечаем: это та самая Павлинка, в честь которой Янка Купала назвал свою знаменитую пьесу. Улица имени этой замечательной женщины находится не в самом лучшем месте Минска, возле РНПЦ Психического здоровья в Новинках. Это новый район, который только начинают осваивать.

Бонусом при покупке этого жилища будет тишина и простор, ведь рядом поле, лес и Цнянское водохранилище. Однако будьте уверены – это поле в обозримом будущем плотно покроется высотными жилыми комплексами. Сейчас же квартира в 41,8 квадратных метра оценена в 42 900 долларов. Своего покупателя она ждет уже больше месяца, поэтому можно пробовать торговаться.

Подробнее https://r.onliner.by/pk/apartments/154084

Продолжается продажа в строящемся жилом комплексе на Аэродромной, 2. Этот дом – часть огромного комплекса «Минск-Мир». Строит его девелопер с неоднозначной репутацией, однако первый дом комплекса вполне удовлетворил новоселов по качеству строительства. Надо понимать, что покупка жилья в этом месте – инвестиция. С инфраструктурой тут пока туго, однако в перспективе появится станция метро, паркинги, детские сады и школы, скверы.

Застройщик предлагает приобрести однокомнатные квартиры площадью в 38.6 квадратных метра за 43 525 долларов. Дом монолит-каркасный, потолки 2,7 метра.

Подробнее https://r.onliner.by/pk/apartments/155213

Итого: с точки зрения местоположения мы рекомендуем обратить внимание на новостройку по улице Алибегова. В этом месте уже сформированный район и развитая инфраструктура. Покупатель понимает, чего тут ждать.  О качестве строительства этого комплекса нет жестко негативных отзывов.

Из вторичных предложений нам нравится квартира на Менделеева. Это один из лучших районов города для желающих тишины и природы. Да и состояние квартиры не вызывает желания поскорей нанять строителей и начать ремонт. Можно на них неплохо сэкономить.

Подготовлено специально для  salerealt.by

Просмотров: 1

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена