Где выгодно взять кредит на трехкомнатную квартиру

Новости

Андрей Тихий

Дата: 02.11.2018

Что делать, если созрели для покупки квартиры, но не хватает средств? Можно, например, взять кредит. Salere.by решил проанализировать, с какими банками сотрудничают известные частные строительные компании и у кого можно взять наиболее выгодный кредит на покупку трехкомнатной квартиры.

 

Застройщиков Минска, продающих жилье в кредит

 

Итак, к крупным негосударственным застройщикам относятся компании «Дана Холдингс», «Тапас», «А 100-Девелопмент». Все они сотрудничают в основном с частными банками: БПС-Сбербанком, с банком БелВЭБ.

Чтобы купить квартиру в кредит в Минске, например, в ЖК «Парк Челюскинцев», где застройщиком является ООО «Дана Холдингс», субсидию на приобретение «трешки» с общим метражом 64 м2 и стоимостью от 89.400 у.е. можно взять в БПС-Сбербанке.

Банк предоставляет кредит сроком на 15 лет. Сумма кредита составит 90% от стоимости квартиры. В течение всего времени ставка выплат по кредиту составит 12, 8%.

Строительная компания «А-100 Девелопмент» тоже сотрудничает с БПС-Сбербанком. Застройщику в Минске принадлежит ЖК «Новая Боровая», где метраж трехкомнатных квартир начинается от 78 м2.

Условия кредитования покупателей в том же банке будут несколько иными. Банк предоставляет кредиты сроком на 25 лет. Максимально возможная сумма кредита 150 тысяч долларов. В течение всего времени хозяин квартиры будет выплачивать ставку по кредиту в размере 14%.

«А-100 Девелопмент» сотрудничает еще и с банком БелВЭБ, где покупатели квартир «Новой Боровой» тоже могут взять кредит сроком на 25 лет. Минимальная сумма субсидии здесь начинается от 2,500 у.е. Ежемесячно люди будут погашать долг по ставке кредитования с 12,8 до 13,5%.

 

Альернатива: кредиты от «Альфа-Банка» на приобретение жилья

Как показал мониторинг сайтов строительных компаний, застройщики Минска практически не сотрудничают с «Альфа-Банком» в выдаче кредитов их покупателям жилья. Но при этом банк выдает кредиты заявителям без предоставления теми справок о доходах, без поручителей и без залога. Максимальная сумма субсидии для работающих граждан – 40.000, а для не работающих – 30.000 белорусских рублей.

Срок погашения долга рассчитан на 6 лет, в течение которых кредитополучатель обязан выплачивать его равными долями. Банк не контролирует, на какие цели заемщик потратил взятые деньги. Заявки онлайн на получение кредитов, чтобы купить квартиру в Минске, рассматриваются сотрудниками банка в течение 1 часа.

Заключение

Наиболее выгодные кредиты новоселам на покупку трехкомнатных квартир предоставляют БПС-Сбербанк и банк БелВЭБ, установившие демократичные ставки по выплате кредитов в течение 15 и 25 лет.

Что касается «Альфа-Банка», то предоставляемой им суммы кредита на хватит на частичное погашение стоимости «однушки» в новостройке.  15 или 20 тысяч долларов в перерасчете на белорусские рубли в «Альфа-Банке» можно взять в том случае, если не хватает наличных денег при расчете с застройщиком при покупке новостройки сразу за полную стоимость.

 

Выбираете квартиру в новостройке? Заполните заявку и застройщик с вами свяжется. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 
Просмотров: 38

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена