К 950-летию Минска. Жилые знаковые комплексы, которые украсили белорусскую столицу за последнее десятилетие

Новости

Дата: 29.08.2017

Минск готовится к знаменательной дате – 950-летию со дня образования города. С каждым годом в белорусской столице появляется все больше и больше знаковых объектов, которые не только украшают столицу, но и создают комфортную среду проживания для минчан.

Сегодня мы напомним о жилых комплексах, которые появились на карте Минска за последние 10 лет или появятся в ближайшие годы и которые уже по достоинству оценили столичные жители.

Миниполис «Каскад»

Рядом с центром Минска в квартале улиц Кальварийской – Скрыганова – Бирюзова вырос автономный полноценный район, который включает в себя не только современное жилье, но и объекты инфраструктуры, сервисы и услуги.

Масштабный проект «Деловой и жилой миниполис «Каскад», который спроектировал архитектор Борис Школьников, реализовала группа компаний «Юнивест-М».

ЖК «Славянский квартал»

Комплекс бизнес-класса «Славянский квартал» появился на карте Минска благодаря слаженной работе КСО «Внешэкономстрой» ООО  и его основного учредителя Банка БелВЭБ. Он расположен недалеко от исторического центра столицы и как нельзя лучше «вписался» в современный архитектурный облик проспекта Победителей у стелы «Минск - город-герой».

ЖК «Парус»

В центре города на пересечении улиц М. Танка – Тимирязева – Кальварийская вырос первый в Беларуси 34-этажный небоскребе бизнес-класса на 133 метра «Парус». Несмотря на затянувшиеся сроки реализации проекта и банкротство застройщика «ИтераБелСтрой», сегодня в высотке «кипит» жизнь.

Жилой дом рассчитан на 204 квартиры. На верхних этажах небоскреба расположены двухуровневые пентхаусы с выходом на открытую террасу, откуда открывается прекрасная панорама на город. Все они уже нашли своих хозяев. Оставшиеся нереализованные квартиры на разных этажах дома находятся в залоге у БПС-Сбербанка. Они будут реализовываться 21 сентября на аукционе.

ЖК «У Троицкого»

В 2012 году на карте Минска на ул. Сторожовская, 6, появился еще один знаковый объект — ЖК «У Троицкого». Застройщиком объекта выступило ООО «Трайпл». Высотка, которую в народе называют «домом Чижа», расположена в самом сердце исторического центра Минска, с окон квартир которого открывается уникальная панорама на набережную реки Свислочь.

ЖК D3

В настоящее время на проспекте Победителей по соседству с водохранилищем Дрозды и заказником «Лебяжий» продолжается строительство жилого комплекса D3. Застройщиком выступает компания Svitland Development.

Комплекс состоит из 2-уровнего закрытого паркинга, крыша которого стала придомовой территорией. Двор с детскими и спортивными площадками, а также зонами отдыха свободен от автомобилей и оснащен видеонаблюдением.

ЖК «Аквамарин»

ЖК «Аквамарин» построен по авторской архитектурной концепции и расположен в престижном и экологически чистом районе Минска, на набережной Слепянского водного канала, недалеко от лесопарковой зоны. В шаговой доступности от него расположен памятник архитектуры XIX века – усадьба Ваньковичей. Застройщиком комплекса выступила группа компаний «Тапас».

ЖК «Престижино»

Рядом с историческим центром столицы в квартале  ул. М. Богдановича — В. Хоружей — Куйбышева — пр. Машерова продолжается строительство ЖК «Престижино». Застройщиком объекта выступает ООО «ТРАЙПЛ», а генподрядчиком и продавцом  — старейшая в Беларуси строительная организация ОАО «Минскпромстрой».

Источник: https://realt.by/news/article/20262/

Просмотров: 2

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена