Как купить квартиру? Выбор все меньше: предложение продолжает сокращаться

Новости

Алексей Иванов

Дата: 23.10.2017

Эксперты рынка недвижимости сообщают для тех, кто хочет купить квартиру: предложение только за месяц сентябрь этого года упало на 3,9%. Ситуация нетипичная для осени, обычно происходит обратно: оживление рынка и рост предложения. Впрочем, подобная ситуация уже наблюдалась в недалеком в 2012 году. И тогда это стало «вестником» роста цен.

В связи с снижением ставки процента по кредитам в целом и на недвижимость покупательская активность неслабо возросла прошлым летом: многие изъявили желание купить квартиру именно в этот период. Поэтому к осени подъема спроса уже особо не наблюдалось. Кроме того, многие владельцы квартир на спешат выставлять их на продажу, придерживаю. Они ожидают роста цен либо не хотят продавать по цене ниже, чем была несколько лет назад, когда жилье было куплено.

Среди экспертов в области недвижимости существует много противоречивых мнений, прогнозов, однако большинство сходятся на мысли о том, что цена в следующие полгода существенно не изменится точно. Максимальное прогнозируемо колебание – 3-4%, поскольку кардинальное изменение доходов населения не предвидится.

Аналитики высказывают мнение, что на данный момент «кредиты – это не активатор рынка недвижимости, а, в лучшем случае, спасательный круг». На данный момент на столичном рынке недвижимости выставлено около 7 тысяч квартир.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена