Как сотни жильцов решили купить двухкомнатную квартиру в новостройке в Бресте и получили в итоге не жизнь, а мучение

Новости

Алексей Иванов

Дата: 19.10.2017

В 95-квартирном доме по улице Фомина, который был сдан в начале этого года, уже восемь месяцев является причиной споров и возмущений. Жители Бреста, решившие здесь купить двухкомнатную квартиру (и другие площади), испытывают страшные неудобства.

Один из жильцов рассказывает: «Решили купить двухкомнатную квартиру. Жилье построили, мы с семьей въехали. Однако вскоре после сдачи дома начались сплошные проблемы. Вентиляционная система не работает, поэтому очень высокая влажность в квартире, на матрасах и под плинтусами появляется плесень. В подвале дома много месяцев стоит вода, но никто не может разобраться, откуда эта вода берется. В общем не квартира, а сплошная борьба с недочетами».

Как пожаловались другие жильцы: во многих квартирах не хватает воды (в душевых). Застройщик ОАО «Строительный трест № 8» все никак не может закончить благоустройство территории, ссылаясь на то, что нет средств, и обещая все сделать позже. Дом был сдан еще в феврале 2017, однако установки забора, отделяющего площадку для детей от проезжей части, жильцы ждут до сих пор. По мнению жительницы этого дома Оксаны Коньковой, горка для детей, установленная во дворе, является очень травмоопасной. А кроме горки там ничего и нету. И это лишь часть проблем, связанных с данным домом.

Постоянный жалобы и обращения пока что не привели к изменениям, однако ситуация поставлена на особое внимание, идут разбирательства.

Просмотров: 24

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена