Каким льготникам проще купить однокомнатную квартиру

Новости

Алексей Иванов

Дата: 04.10.2017

Указ №240 уже работает с начал августа этого года. Значит, целевую помощь скоро должны начать давать нуждающимся. Кому ждать помощи от государства в приобретении заветных метров жилья? Например, на что может рассчитывать многодетная семья, которая хочет купить однокомнатную квартиру.

Естественно, право на помощь государства имеют только те, кто состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Так что просто так купить однокомнатную квартиру с господдержкой не удастся.

А вот льготным категориям граждан, перечень которых содержит указ номер 13, выдадут субсидию на погашение процентов по кредиту. В этот перечень входят инвалиды, многодетные семьи, военнослужащие и еще ряд категорий.

Также субсидию вправе получить работники прокуратуры, как действующие так и уволенные по различным причинам. При одном условии – выслуга лет в прокуратуре должна составлять не менее пяти календарных лет.

Жители бедных регионов Могилевской области, которые строят или реконструируют жилье на территориях Кричевского, Краснопольского, Климовичского, Костюковичского, Славгородского и Чериковского районов.

На погашение основного долга и части процентов субсидию могу получить многодетные семьи с тремя и более детьми до 18 лет. Дети-сироты и лишившиеся опеки родителей, молодые малообеспеченные семьи при рождении первого или второго ребенка.

Субсидии можно расходовать на строительство квартир в домах недорогого класса, которые утверждены в специальном перечне Министерства строительства и архитектуры.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена