КНР строит жилье в Беларуси

Новости

Алексей Иванов

Дата: 25.11.2017

Многих очень интересует вопрос, как купить квартиру в Минске. Однако сегодня речь пойдет о другом, а именно о социальном жилье. Второй этап строительства многоквартирных домов с помощью Китайской Народной Республики стартует в 2018 году. В планах возведение 22-ух домов. Но что это за жилье?

Однозначно, купить квартиру в Минске или регионе в любом из таких домов невозможно. Социальное жилье подразумевает государственную собственность, предоставление гражданам на условиях найма, но без взимания платы за проживание. В Беларуси право предоставления такого жилья предусмотрено Положением об учете граждан, которые нуждаются в улучшении их жилищных условий (пункт № 63). Данное положение было утверждено указом Президента от 16 декабря 2013 №563.

В рамках первого этапа, который уже завершен, было построено 1432 квартиры (16 домов в разных регионах страны). Второй этап заключается в возведении 22 домов, что составит 1854 квартиры. Будет еще и третий этап – 20 домов или 1058 квартир. Точные сроки завершения строительства неизвестны, но первый этап занял два года.

Всего будет построено 58 домов в Минске и всех регионах Беларуси. Все три этапа обойдутся Китайской Народной Республике примерно в 700 миллионов юаней, что составляет порядка 102 млн долларов США.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена