Купить двухкомнатную квартиру по программе адресного субсидирования сможет больше людей чем планировалось изначально

Новости

Алексей Иванов

Дата: 31.10.2017

В Беларусь будет расширен список граждан, которые получат безналичные жилищные субсидии. Геннадий Трубило, зам. министра ЖКХ, высказался следующим образом: «Система предоставления жилищных субсидий будет расширена.

Это целесообразно по той причине, что у нас много социально уязвимых граждан, для которых возможность купить двухкомнатную квартиру и сэкономить крайне важна и необходима. Сведения о доходах таких граждан есть в информационных ресурсах Минтруда и соцзащиты». Чаще всего к таким категориям можно отнести тех, кто занимается воспитанием ребенка в возрасте до трех лет, либо осуществляет уход за ребенком-инвалидом до 18 лет, получает пособие.

Также воспользоваться программой адресного субсидирования и купить двухкомнатную квартиру после попадания в список нуждающихся смогут граждане, получающие пособие по уходу за инвалидом первой группы, либо по уходу за лицом, которое достигло 80-ти лет.

Кроме того, Министерством ЖКХ выдвинуто предложение сделать уровень оплаты услуг зависящим от среднедушевого дохода семьи. Т.е. чем меньше доходы семье, тем ниже и оплата за услуги жкх.

Субсидия будет рассчитана опираясь на среднедушевой доход. За последний квартал 2016 года данными субсидиями воспользовались 2385 владельцев квартир (общая сумма составила 35 тысяч рублей).

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена