Купить двухкомнатную квартиру в Минске рядом с уникальной зеленой зоной? В силу вступит новый проект по сохранению и охране ценных территорий

Новости

Алексей Иванов

Дата: 09.11.2017

«В Минске определят уникальные зеленые зоны для их сохранения», – рассказала заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства Минского городского исполнительного комитета, Ольга Верамей. Купить двухкомнатную квартиру в Минске рядом с красивым парком, гулять там по вечерам, наслаждаясь великолепными видами – не об этом ли стоит мечтать? Однако мало кто задумывается, насколько велика ценность таких вот парков, скверов, водоемов и т.д. «В ген. плане Минска отмечены важность и необходимость проведения исследований с целью определить наиболее уникальные и ценные части водно-зеленого периметра, придания им особого статуса защиты и охраны», – сообщает О. Верамей.

Исследования только начаты, об итогах пока говорить рано. В результате будут установлены четкие границы озелененных территорий, парков, лесных массивов, водоемов. По окончанию работы эти зоны внесут в градостроительный кадастр. Мнение экспертов и специалистов по поводу того, какие именно участки Минска следует отнести к категории «особо охраняемых», расходятся. Однако все без исключения считают: определенные меры по защите должны быть проведены. Ведь о ценности живописных источников чистоты в нашем крупном городе говорят даже цены на жилье рядом: купить двухкомнатную квартиру в Минске в озелененном районе или на берегу водоема – удовольствие более дорогое, нежели жилье в тех местах, где район буквально задыхается от выхлопных газов и отходов производства.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена