Купить квартиру и не замерзнуть. Отопление в жилых домах Минска включат уже скоро

Новости

Алексей Иванов

Дата: 03.10.2017

В квартирах минчан наконец-то станет тепло! Радостную новость для коренных минчан и тех, кто только собирается купить квартиру в столице, сообщил директор минского городского коммунального хозяйства Виталий Смирнов.

Графики подключения согласовали с организациями, которые отапливают дома. По этим графикам, в домах минчан станет тепло в течение пяти дней. График могут изменить, если от властей города поступит такое указание. Но жильцы города и те, кто хочет купить квартиру, точно не будут против.

Кстати, в прошлом году включить отопление в Минске было решено в короткие сроки – всего трое суток. Эту сложную задачу решили, но минчане оборвали телефон аварийной службы 115 с сообщениями о воздушных пробках в батареях. Сейчас минжилкомхоз проверяет некоторые ЖЭСы по поводу заполнения системы отопления носителем тепла, то есть горячей водой.

Когда именно начнётся отопительный сезон? Все зависит от погоды за окном. Тепло дают, когда в течение суток средняя температура упала ниже восьми градусов. Школы, учреждения здравоохранения и детские садики подключают к теплу при температуре в десять градусов, если она держится не меньше пяти дней подряд.

Обычно в Минске отопление нужно включать в начале октября. Прошлый год не оказался исключением: тепло в квартирах стало десятого октября. А вот выключить батареи смогли только пятого мая.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена