Купить квартиру, но потерять все: экономический суд завершил дело по поводу банкротства строительной пирамиды

Новости

Алексей Иванов

Дата: 10.10.2017

Судебный процесс по поводу ООО «Облик», директором которого является Николай Климук, ведется уже давно. Еще в 2013 году было завершено расследование уголовного дело по поводу организации, от которой пострадали 435 человек, решивших купить квартиру. В итоге директор этой «финансовой пирамиды» был приговорен к 8 годам лишения свободы и конфискации имущества.

Было возбуждено дело о экономической несостоятельности (банкротстве) ООО «Облик». Итог: организация признана банкротом, открыто ликвидационное производство. Все это время проводились мероприятия по установлению дебиторской и кредиторской задолженностей, розыску имущества должника и его реализации в счет погашения задолженности. И вот только недавно дело можно считать полностью закрытым, а вопрос исчерпанным: те, кто решил построить, купить квартиру, получили обратно свои деньги. 29 сентября 2017 года ликвидационное производство завершилось, экономический суд признал требования кредиторов погашенными.

Факт того, что экономический суд утвердил завершение ликвидации производства, служит основанием для исключения ООО «Облик» из Единого государственного регистра юр. лиц и индивидуальных предпринимателей.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена