Купить квартиру в кредит: что сегодня могут предложить банки

Новости

Алексей Иванов

Дата: 25.10.2017

Как известно, ставка рефинансирования в этом году снижалась семь раз. Если в начале года она была 17%, а на данный момент составляет 11%. Разумеется, это сильно «удешевило» кредиты: минимальные ставки по кредитам с 18,5 процентных пунктов снизились до 11,5%, т.е. на 7 процентов за прошедшие с начала года 10 месяцев. Поэтому купить квартиру в кредит сегодня проще. Множество банковских учреждений предлагают кредиты на жилье, покупателю стоит лишь выбрать самый оптимальный вариант. А варианты все очень разные, и здесь можно кратко сориентировать.

Процентная ставка, по которой можно купить квартиру в кредит (или же дом), варьируется преимущественно в диапазоне 10-15%. Например, Приорбанк предлагает кредиты с процентной ставкой от 10 до 14% (действует специальная программа «дружная семья»), здесь же практически самые большие суммы кредита – до 250 тысяч белорусских рублей. Срок предоставления кредита до 15 лет. Банк БелВЭБ предлагает много разных программ, ставки по ним от 11 до 13%. Однако в этом случае самые большие сроки – до 20 и 25 лет.

Беларусбанк и Паритетбанк предлагают кредиты под высокий процент (14-15%), БПС-Сбербанк реализует особую программу «Новоселье» ТАПАС, с низкими процентными ставками (от 7%). Другие банки (Франсабанк, Белинвестбанк и пр) также реализуют свои программы, ставки в районе 14-16%. Со всеми условиями можно ознакомиться на сайте банковских учреждений.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена