Купить квартиру в кредит с помощью адресного субсидирования от Беларусбанка смогли уже более ста человек

Новости

Алексей Иванов

Дата: 24.10.2017

Крупнейший банк нашей страны первым начал работать с новым механизмом государственной помощи в покупке жилья. Указ №240 позволяет купить квартиру в кредит, а государство частично или даже полностью поможет рассчитаться с банком. Эта опция доступна для льготных категорий граждан и ею уже воспользовались сотни людей.

Меньше, чем за один месяц Беларусбанк выдал субсидированных кредитов на шесть миллионов рублей. 131 семья воспользовалась возможностью купить квартиру в кредит с помощью государства. Все они были оформлены в Брестской области.

Представители банка видят в новом методе работающую альтернативу льготному кредитованию и подчеркивают, что жилищное кредитование – одно из важнейших направлений работы банка. Всего в этом году Беларусбанк планирует выдать в качестве субсидированных кредитов до восьмидесяти миллионов рублей. Также другие частные банки, выдающие кредиты по 240-му указу, освоят до 74 миллионов рублей. Эти средства выделены постановлением совета министров.

Напомним, воспользоваться субсидиями могут многодетные семьи, инвалиды, дети-сироты и другие льготные категории граждан. Они могут рассчитывать на помощь от государства, которые гасит проценты по кредиту и часть основного долга. 

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена