Купить квартиру в кредит стало доступнее

Новости

Алексей Иванов

Дата: 02.10.2017

Не смотря на отмечаемое специалистами Национального статистического комитета текущее сокращение количества вводимых в эксплуатацию квадратных метров в столице, интерес населения купить квартиру в кредит в новостройках Минска держится на уровне минувшего года, а предложения застройщиков стали выгоднее.

Вместе с тем, купить квартиру в кредит станет труднее лицам, изначально надеющимся на содействие государства в разрешении жилищных вопросов, так как объем возводимых домов для льготных категорий граждан снизился на 67 процентов, составив на данный момент около 18 тысяч кв. м.

Как заметил глава агентства «Новостройцентр» Наталья Раденя, широчайший выбор жилой недвижимости в наиболее востребованном классе «Стандарт» со стоимостью метра от 900 USD предлагают как мощнейшие жилищные комплексы «Каскад» и «Маяк Минска», так и отдельные жилые дома «Парковый», «Гранд Хаус», «Айрон».

Уверенное второе место по числу предложений занимают новостройки класса «Эконом», представленные в комплексах «Доступное жилье», «Липень» и Minsk World, а традиционно меньшую заинтересованность для покупателей представляют квартиры категории «Комфорт» и «Престиж», чему причиной их повышенная стоимость.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена