Купить квартиру в кредит теперь можно по 240-му указу

Новости

Дата: 22.09.2017

Беларусбанк первым позволил нуждающимся купить квартиру в кредит, финансирование осуществляется согласно указу №240 об адресном субсидировании.

Как теперь купить квартиру в кредит? Новый способ целевой помощи жителям страны - адресное субсидирование при строительстве. Беларусбанк является ведущим в области жилищных кредитов для населения и может обеспечить качественное обслуживание людей в рамках указа, считает руководительница банка Светлана Кожекина.

Указ №240 начал действовать в Беларуси с шестого августа. Поддержку государства направлена на выплату процентов по кредиту на строительство жилья, которые были выданы коммерческими банками. Социально незащищенные категории граждан могут использовать помощь государства на выплату основного долга по жилищным кредитам.

Указ предусматривает размер выплат для многодетных в размере ставки рефинансирования плюс два процента.  Семьям с тремя и более детьми государство поможет на сто процентов погасить основной долг. Детям-сиротам помощь составит тридцать пять процентов.

Всего на адресное субсидирование в строительстве жилья будет выделено сто тридцать пять миллиардов рублей. Первыми банками, выдающими субсидии, стали Белагропромбанк и Беларусбанк. Вскоре коммерческие банки тоже смогут выдавать такие субсидии.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена