Купить квартиру в Минске хотят все меньше. Какое жилье охотнее всего выбирают сегодня?

Новости

Алексей Иванов

Дата: 13.10.2017

Данные за прошлый месяц: за сентябрь количество выставленных на продажу квартир упало до 6 тысяч 700. Этот показатель является самым низким 2017 год. В апреле он был на уровне 7800 квартир. Те, кто хоть раз собирался купить квартиру в Минске и искал ее, знают: «двушек» и «трешек» больше всего. На начало октября их предлагалось примерно 2300 и 2200 соответственно. Однокомнатных поменьше – около 1700. Ну а квартир с четырьмя и большим количеством комнат насчитывается не более 740.

С началом осени покупательская активность на рынке недвижимости упала где-то на 20%. Это тревожный знак, который не может не служить предостережением для тех продавцов, которые уже предчувствуют восстановление былых цен на рынке недвижимости и собираются повышать ценник на свою квартиру. Предложение значительно превышает спрос. Так, например, на каждого желающего купить квартиру в Минске приходится от 4 до 15 вариантов. Т.е. на одного покупателя (соискателя) однокомнатной квартиры 4 варианта, двухкомнатной – 6 вариантов. На каждого покупателя «трешки» 10 продавцов, квартиры с 4-мя и более комнатами – не менее пятнадцати.

Сегодня среднестатистический покупатель, как правило, ищет квартиру с интересной планировкой и лучшим состоянием мест общего пользования. Ну и конечно же, смотрят на ремонт. Большинство покупателей желает не заморачиваться с проведением ремонтных работ, а хочет сразу заехать и жить.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена