Купить квартиру в Минске и не застрять в лифте

Новости

Алексей Иванов

Дата: 25.11.2017

С января по сентябрь этого года в жилых многоэтажных домах Минска был заменен 201 лифт. Об этом сообщил Виталий Смирнов, ген. директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» на прошедшем в Минском городском исполнительном комитете заседании. И это не предел: в планах на следующий год заменить еще 1629 подъемников. Так что вскоре как жильцы, так и решившие купить квартиру в Минске граждане смогут не беспокоиться о качестве лифтов.

 В. Смирнов напомнил, что план на этот год составляет 206 лифтов. В многоквартирных домах необходимо установить 226 подъемников, что уже почти сделано. Из выделенных на данные работы 9,74 миллионов рублей освоено уже 6,81 млн. Генеральный директор подчеркнул важность и ответственность этих работ. «Многие лифты еле дышат. На данный момент более 4,5 тысяч лифтов нуждаются в замене. Кто захочет купить квартиру в Минске в таком доме? В подобные лифты даже заходить небезопасно: можно просто застрять на несколько часов».

Действительно, примерно 4,5 лифтов в столичных домах  работают уже сверх своего нормативного срока и должны быть подвергнуты замене на новое, качественно оборудование. Проектно-сметная документация разработана, а оборудование уже закуплено.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена