«Купить квартиру в Минске или дачу за городом?»

Новости

Алексей Иванов

Дата: 31.10.2017

Если вопрос «Купить квартиру в Минске» и самый актуальный на рынке недвижимости сегодня, то вопрос «купить дачу под Минском» – однозначно на втором месте, – убеждены эксперты. Впрочем, сегодня в ходу дешевые дачи. Дорогие же объекты ждут годы, пока цена не упадет вдвое. Директор АН «Загородный дом и квартирный центр» Григорий Терешко рассказал о собственных наблюдениях, касающихся рынка загородной недвижимости.

В последнее время самое популярное на рынке направление – это пуховичское. Здесь в садовых товариществах (СТ) можно насчитать более 5 000 дачных участков. Многие находятся рядом с станциями железной дороги (направления «Минск-Пуховичи», «Минск-Осиповичи»). Здесь хорошие подъездные пути, а значит, и повышенный спрос.

«Купить квартиру в Минске можно минимум за 35-40 тысяч долларов, а домик и шесть соток к нему в таком вот СТ – всего за 6 тысяч» – рассказывает Г. Терешко. «Есть даже варианты за 3-4 тысячи. Повышенный интерес проявляют и молодые семьи».

Сохраняется спрос на дачные участки и домики в Московском направлении (расстояние от Минска до 30 км). Домашаны, Слобода и пр. Мядельское направление ассоциируется с дачами в Паперне. В этом населенном пункте дома стоят по 5 тысяч долларов. В направлении Логойска наиболее популярны СТ «Электрон», «Вяча», «Дофаренция».

С использованием информации Realt.by

Просмотров: 1

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена