Купить квартиру в Минске решило много людей. Рынок идет на рекорд

Новости

Алексей Иванов

Дата: 04.11.2017

 

По итогам прошедших девяти месяцев этого года столичный рынок жилой недвижимости почти перегнал по количеству сделок купли-продажи квартир прошлый год. А ведь именно в прошлом году как никогда много людей решило купить квартиру в Минске. Последние два месяца спрос на рынке жилья устойчиво опережает показатели прошлого года.

По данным, которые предоставило Национальное кадастровое агентство, за период с января по сентябрь этого года в Минске было оформлено одиннадцать тысяч двести три сделки купли-продажи недвижимости. Именно столько людей смогли купить квартиру в Минске благодаря падению цен и появлению доступных кредитов. Чисто сделок всего на четыре процента ниже показателя прошлого года.

Вполне можно предполагать, что нынешний год повторит достижение прошлого года по количеству сделок, а может быть и сможет побить этот своеобразный рекорд. Только важно отметить: факторы роста продаж в этом и прошлом году совершенно разные.

Падение цены метра в 2016 году привело в Минск рекордно много иногородних покупателей, их число перевалило за тридцать процентов. Активно покупали подешевевшие метры и коренные минчане. Рост спроса в этом году обеспечили доступные кредиты - более двадцати пяти процентов сделок совершаются на заемные средства.

Просмотров: 2

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена