Купить квартиру в новостройке станет проще после сноса ветхих домов

Новости

Алексей Иванов

Дата: 04.10.2017

Ускорить работу по уборке ветхого и аварийного жилья поручил на совещании президент Беларуси. Мы узнали, в каких районах станет проще купить квартиру в новостройке в связи с этим. Также президент потребовал остановить вырубку деревьев из-а прокладки теплотрассы.

Ветхие жилища занимают полезную площадь и на них нельзя ничего сделать: ни построить дом, чтобы заинтересованные люди могли купить квартиру в новостройке, ни вовлечь земли в сельскохозяйственный оборот. На эту проблему обратил внимание президент во время рабочего совещания.

По словам президента, необходимо дать местным органам власти большую свободу действий в сносе ветхого жилья. Сегодня нужно получать разрешение собственника объекта недвижимости, а его часто очень проблематично найти.

Необходим более строгий закон, позволяющий властям быстрее сносить ветхие старые дома. Также глава государства обратил внимание на абсурдную ситуацию с вырубкой деревьев под теплотрассу в центре Минска. Вместо того, чтобы проложить теплотрассу под дорогой, начали рубить сквер.

Такое решение коммунальщики мотивировали невозможностью закрыть дорогу потому что по ней на автозавод ездит президент. Сам Александр Лукашенко раскритиковал такое решение и потребовал сохранить зеленые насаждения.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена