Купить квартиру в новостройке в лизинг без обмана

Новости

Дата: 05.09.2017

Купить квартиру в новостройке можно еще безопаснее благодаря решению Нацбанка Беларуси.

Купить квартиру в новостройке при помощи лизинговых компаний становится все надежнее. Контроль над деятельностью соответствующих юридических лиц установил главный финансовый регулятор страны.

Если компания работает по лизингу жилых помещений, то она должна соблюдать правила предоставления информации и не реже 1 раза в квартал сдавать отчет в Национальный банк.

Организация, занимающаяся лизинговой деятельностью с жильем, в обязательном порядке публикует сведения о своей правомочности на это на принадлежащем ей портале, равно как и в местах, где оформляются лизинговые договоры.

Деловая репутация руководителей лизинговой компании – залог получения права на лизинг жилья в Беларуси. Кроме этого в Нацбанк необходимо предоставить данные, что все требования для лизинговых компаний выполнены (согласно Указу Президента №109 от 06.042017г.).

Национальный банк Республики Беларусь принимает на себя обязательства по контролю в дистанционной форме. Проверяться будут, прежде всего, финансовые данные. На контроль возьмут и другие сведения, являющиеся залогом безопасности при осуществлении лизинга с жильем.

Просмотров: 1

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена