Купить однокомнатную квартиру или снимать?

Новости

Алексей Иванов

Дата: 03.11.2017

В Минске построено 19 арендных жилых домов, общей численность квартир в них – почти две с половиной тысячи. Этот факт вновь ставит извечный вопрос: стоит ли купить однокомнатную квартиру или можно недорого снять?

Не все могут позволить себе купить однокомнатную квартиру в Минске. Для молодых семей, научной и творческой интеллигенции и строятся арендные дома. Снимать в них квартиру стоит дешевле, чем в среднем по городу. Количество таких квартир растет с каждым годом.

Для работников парка высоких технологий построено более двухсот пятидесяти квартир в жилом квартале «магистр». Там же тысяча квартир забронирована для ученых и преподавателей. Сотни арендных квартир введены в эксплуатацию в домах на ул. Солтыса и Осипенко.

Предусмотрено строительство еще трех таких арендных домов на улице Павлины Мяделки. Один дом уже сдан, другой сдадут в конце года. В каждом доме по 119 квартир. Чтобы получить право арендовать квартиры в них, нужно стать на очередь в исполкоме.

По статистике, шестьдесят процентов арендных квартир доступны очередникам по общей очереди, популярные однокомнатные квартиры предлагают очередникам 1983-89 годов. А вот большие трех и четырехкомнатные квартиры предлагают и очередникам 2009 года, так как спрос на них ниже из-за высокой стоимости аренды.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена