Купить трехкомнатную квартиру и не застрять с семьей в лифте

Новости

Алексей Иванов

Дата: 05.11.2017

Анатолий Калинин, вице-премьер Республики Беларусь, в ходе своего сообщения на совместном заседании сразу обеих палат парламента сказал, что «В Беларуси будут проводить замену лифтов в многоквартирных домах. Для этого привлекут кредитные средства». Коснется это прежде всего домов граждан, которые живут в зданиях старой застройки, либо только намереваются купить трехкомнатную квартиру (или другие площади). На семинаре республиканского масштаба до ЖКХ доведена задача: до 2020 года весь лифтовой фонд должен быть приведен в самое надлежащее техническое состояние. Об этом также напомнил вице-премьер.

«Порой качество лифтов просто ужасает», – рассказывает покупательница квартиры в одном из домов застройки 80-х годов Алла Григорьевна. «Едешь в таком лифте, а он еле идет, все трясется, дребезжит. Когда мы с мужем хотели купить трехкомнатную квартиру в этом доме и приехали смотреть, лифт сразу бросился мне в глаза. И это чуть не стало одной из причин отказа от квартиры. Но в итоге заманчиво невысокая цена пересилила. Это хорошо, что правительство обратило внимание на пусть не столь глобальную, но все же проблему».

В плане правительства заменить 10 тысяч лифтов. Задачи поставлены и перед ОАО «Могилевлифтмаш»: повысить качество, надежность, техническую оснащенность и долговечность продукции.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена