Купить трехкомнатную квартиру сможет все больше людей

Новости

Алексей Иванов

Дата: 04.10.2017

Поддержка жителей Беларуси в приобретении жилых помещений является одним из важнейших приоритетов социальной политики государства, считает Александр Лукашенко. Об этом он рассказал на совещании по разработке нового кодекса о жилье. Президент потребовал создать условия для того, чтобы многодетные семьи легко могли купить трехкомнатную квартиру или дом.

Глава государства заметил, что эта тема затрагивает практически всех белорусов. Даже тех, кто уже имеет свое жилье. Каждый гражданин, по мнению главы государства, должен иметь возможность купить трехкомнатную квартиру и завести семью. Ведь жилье — это не просто бетонная коробка, это место для продолжения рода.

Президент потребовал от участников совещания прояснить, насколько нужны предлагаемые изменения законодательства и устарели ли действующие нормативно-правовые акты. Нужно ли вторгаться в жилищный кодекс и менять его, спросил у чиновников президент.

Напомним, основные вопросы, которые приходится решать гражданам в сфере жилищных отношений решаются по жилищному кодексу. Например, постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, вселение и выселение из жилых помещений, управление жилищным фондом и другие.

Также президент поинтересовался, как создается фонд арендного жилья и хватит ли его на всех нуждающихся граждан, которые топятся в очереди. Он хотел услышать предложения чиновников по развитию этого важного участка государственной жилищной политики.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена