Купить трехкомнатную квартиру в Минске, обустроить помещение под офис или арендовать бесплатно?

Новости

Алексей Иванов

Дата: 10.10.2017

Сегодня у представителей малого и среднего бизнеса есть уникальная возможность: безвозмездная аренда любого из 55 изолированных помещений. Об этом сообщили в Минском городском территориальном фонде государственного имущества. Купить трехкомнатную квартиру (любую подходящую площадь) сегодня под силу далеко не каждому предпринимателю, да и аренда обычно стоит немалых денег. Поэтому стоит задуматься о том, чтобы арендовать недвижимое коммунальное имущество, которое не используется, совершенно бесплатно.

Такие помещения находятся в Советском и Заводском районах (по 13), Октябрьском (9), Первомайском и Ленинском (7 помещений), а также по 3 в Московском и Партизанском районах. Расположены они на первых этажах жилых домов, на цокольных этажах, в подвалах. Есть одно «но»: те предприниматели, которые подпишут договор о такой аренде, возьмут на себя обязательства по созданию рабочих мест, что будет указано в договоре. Поэтому вариант купить трехкомнатную квартиру и разместить в ней офис также не стоит сбрасывать со счетов.

Чтобы арендовать помещение безвозмездно, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо должны написать заявление на имя балансодержателя помещения. При этом заявителю не может быть отказано, если недвижимое имущество соответствует условиям безвозмездной сдачи. Вся подробная информация находится на сайте Мингорисполкома, раздел «Это актуально».

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена