Новый ЖК «Квартал-Парк»

Новости

Редакция портала Salerealt.by

Дата: 24.11.2017

В Минске презентовали концепцию «Квартал-парка» в Новой Боровой. Он не похож ни на один существующий в Беларуси формат жилья: вместо парковок во дворах — парк, детские площадки и общественные огороды. У жителей первых этажей будут собственные входы с террас, в подъездах даже появятся специальные комнаты для мытья собачьих лап. Застройщик «А-100 Девелопмент» обещает, что цены тут будут не выше, чем в уже построенном жилье в Новой Боровой.

Что будет, если в современные и модные градостроительные тренды добавить нотку здорового британского консерватизма? На этот вопрос ответит новый Квартал-парк, который уже совсем скоро появится в Новой Боровой.

Квартал-парк не похож ни на один существующий в Беларуси формат жилья – скорее, напоминает лофт-кварталы Лондона. Здесь чувствуется дыхание Британской империи, ведь архитекторы вдохновлялись кирпичными постройками постиндустриальной Англии.

Новый квартал разместится на площади в 6,5 гектаров и станет третьим по счёту в Новой Боровой. Его строительство начнется в I квартале 2018-го, а первые жители получат ключи от своих квартир уже через год. Здесь будет построено семь жилых домов со всей инфраструктурой – парковками для автомобилей и велосипедов, детскими площадками и зонами отдыха. Планируется, что в 844 квартирах Квартала-парка будет проживать, в общей сложности, около 2100 человек. Высота зданий составляет от 6 до 8 этажей за исключением акцентного 24-этажного клаб-хауса.

При проектировании нового квартала была соблюдена общая концепция Новой Боровой – SMART+SOCIAL. Прежде всего – это место, в котором, благодаря нестандартным идеям и современным технологиям, создается удобная для жизни городская среда. Тем не менее, квартал-парк имеет свои уникальные особенности, которых вы не найдете в Беларуси.

Личный парк для жителей квартала

При проектировании Квартала-парка было решено отказаться от концепции «один дом - один двор», сделав вместо этого дворовое пространство общим. Согласно плану, семь жилых домов квартала расположатся по его периметру. В центре же будет разбит большой парк в современном стиле – общий для всех жителей и закрытый для посторонних.

В парк пересадят уже взрослые деревья, поэтому гулять в нем можно будет сразу же после окончания строительства. Согласно проекту, здесь будут места для отдыха, «поляна» гамаков, детские игровые комплексы от ведущих мировых брендов, продуманные площадки для воркаута. И даже своеобразные рабочие зоны – уличные офисы, где можно будет плодотворно поработать, подзаряжая ноутбук от солнечной батареи и пользуясь общественным бесплатным Wi-Fi. Кстати, инновационные решения – светодиодное освещение и скамейки с солнечными панелями и USB-разъемами – обеспечивают дополнительный комфорт.

Ну а самой необычной «фишкой» станут небольшие общественные огородики, строительство которых предусмотрено тут же. В Европе подобные огородики – яркий тренд, и аккуратные грядки мяты и розмарина можно встретить во многих дворах новых жилых комплексов.

http://a-100development.by/press-center/novaya-borovaya-kvartal-park/

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена