Квартира в рассрочку. ТОП-3 предложений месяца по однокомнатным квартирам

Новости

Андрей Тихий

Дата: 02.10.2018

Услуга от застройщиков – приобретение жилья покупателями в рассрочку – существует на рынке недвижимости достаточно давно. Она, собственно, появилась в тот момент, когда стало разрешаться покупать квартиры в новостройках и на вторичном рынке за собственные сбережения наличным или безналичным путем.

Рассрочка выгоднее кредита тем, что покупатель избавлен от ежемесячных выплат процентов, которые устанавливает банк или кредитный брокер, которые дали деньги в долг.

При приобретении жилья в рассрочку новосел выплачивает сначала 10 или 15% от полной стоимости квартиры, а затем, ежемесячно или ежеквартально, в равных долях платит деньги строительной компании в течение того срока, который указан в договоре купли-продажи.

Журналисты Salere.by изучили предложения  застройщиков Минска.

 

Рассрочки на однокомнатные квартиры в октябре 2018 года

Приобрести жилье в рассрочку можно в ЖК «Маяк Минска», «Парк Челюскинцев», «Минск мир» и «Воуг». Застройщик «Дана Холдингс» предлагает здесь однокомнатные квартиры в беспроцентную рассрочку сроком на 2 года.

Для получения информации покупателю необходимо подъехать в офис компании со своим паспортом и заключить договор на покупку квартиры в рассрочку.

Менеджер компании сообщит клиенту, каков первоначальный взнос за выбранную квартиру. Сотрудники продавца из клиентов деньги не выдавливают и суммы взносов устанавливают в соответствии с платежеспособностью людей, понимая, что им придется выплачивать немалые суммы за дорогое жилье в элитных новостройках.

 

Алгоритм выплат при рассрочке на 2 года

 

Возьмем, к примеру, однокомнатную квартиру с общей площадью 45,5 м2. Один квадратный метр стоит 1.590 у.е., а вся квартира оценивается в 72.500 тысячи долларов.

Строительная компания предоставляет беспроцентную рассрочку на 2 года, но требует первоначальный взнос в размере 10% от общей стоимости.

Это значит, что новосел платит сумму в 7.250 рублей. Менеджер компании вычитает от общей суммы в 72.500 уплаченные деньги и получает сумму в 65.250$.

Далее эта сумма делится на число 24(месяца). И получается, что владелец жилья должен выплачивать каждый месяц по 2.720 долларов, погашая свой долг за жилье.

Продажа квартир в рассрочку предусматривает досрочные выплаты всей суммы. При этом с клиентов не взимаются никакие проценты. Владелец жилья имеет право попросить застройщика снизить или увеличить месячный взнос.

 

Что сегодня предлагают застройщики?

ЖК «Мегаполис» предлагает на все однокомнатные квартиры с общей площадью  44 м2, по цене от 55.440 у.е. в рассрочку до 18 месяцев в своем доме № 5. Первоначальный взнос 40% от стоимости квартиры.

ЖК «Олимпик Парк» на улице Ратомской предлагает беспроцентную рассрочку до 24 месяцев на «однушки» с общими площадями от 38 до 69 м2. 1 м2 стоит 1.440 у.е. Стоимость самой маленькой однокомнатной квартиры начинается от суммы 57.380 у.е. Условия рассрочки просят узнавать в офисе застройщика.

ЖК «Новая Боровая»  на улице Леонардо да Винчи, застройщик «А-100 Девелопмент», предлагает рассрочку на однокомнатные квартиры без отделки и с полной отделкой «под ключ» сроком до 5 лет. Компания предлагает досрочный расчет по рассрочке, которая предлагается на квартиры с площадью от 39 м2 по цене 1.150 у.е. за 1 м2. Самая маленькая «однушка» стоит 48.000$.

Заключение

В этом обзоре было рассказано, что такое рассрочка и как она «работает» при взаиморасчетах клиента с застройщиком. Давать какие-либо советы минчанам, которые заинтересовались данным видом покупки жилья, автор считает нецелесообразным. Каждый человек, здраво оценивающий свои финансовые возможности, подберет для себя самый приемлемый вариант покупки квартиры. А что бы выбрали вы: рассрочку или кредит? Оставляйте ответы в комментариях

Выбираете квартиру в новостройке? Заполните заявку и застройщик с вами свяжется. 

 
Просмотров: 160

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена