Квартира в рассрочку. ТОП-3 предложений августа по двухкомнатным квартирам в Минске

Новости

Андрей Тихомиров

Дата: 21.08.2018

Прежде, чем изучать предложения застройщиков Минска для покупателей двухкомнатные квартиры в рассрочку, давайте разберемся в сути этого финансового термина.
Итак, рассрочка – это не кредит, а постепенная выплата денег продавцу товара без всяких процентов в течение нескольких месяцев или лет.
Некоторые минские застройщики для поднятия имиджа своих компаний предлагают новоселам приобретение квартир в рассрочку. При этой форме финансовых взаимоотношений покупатель заключает с владельцем недвижимости договор. В нем прописаны следующие пункты обязательств:
1. Покупатель вносит первоначальный взнос в размере N% от стоимости его квартиры либо от своих финансовых возможностей. Суммы ежемесячных взносов рассчитывает и устанавливает владелец объекта, то есть застройщик.
2. Ежемесячно и регулярно в течение 2 или 3-х лет владелец жилья выплачивает компании названную сумму равными долями. Как правило, сумма арендной платы за съемное жилье сопоставима с ежемесячным взносом по рассрочке.
3. В период выплат владелец недвижимости не имеет права увеличивать денежные суммы.
Купить квартиру в рассрочку у застройщика можно на 2 или на 3 года. Если у покупателя внезапно появляются свободные деньги, то он имеет полное право рассчитаться за приобретенное жилье досрочно.


Наиболее выгодные рассрочки застройщиков по двухкомнатным квартирам

ТОП-3 предложений августа по двухкомнатным квартирам в Минске

На квартиры в жилищном комплексе «Минск Мир» застройщик «Дана Холдингс» предлагает беспроцентную рассрочку на два года. Посмотрим, какое жилье доступно в августе 2018 года.
Итак, квартира из двух комнат площадью 46.24 м.кв. на 21 этаже в доме «Эмиратс Волна». Цена одного м.кв равна 1.179 у.е. Квартиру продают за 54 561 долларов.
Продавец информирует, что все взаиморасчеты с ним будут проводиться в белорусских рублях по курсу Нацбанка. Первоначальные и последующие суммы взносов по рассрочке определят сотрудники компании.
Про новый микрорайон «Минск Мир» известно, что он расположен в районе улицы Аэродромной, где с появлением новых жилых домов поэтапно развивается современная инфраструктура. Неподалеку проходит линия метрополитена, связывающая квартал с центром столицы.

ТОП-3 предложений августа по двухкомнатным квартирам в Минске
В «Кедровом квартале» микрорайона Новая Боровая, застройкой которого занимается компания «А-100 Девелопмент», двухкомнатные квартиры продают в рассрочку сроком на 5 лет. Для ее получения строительная компания не требует поручителей. Ходатайства рассматриваются быстрее, чем на кредит. Пакет представляемых документов минимален.
Свободные двухкомнатные квартиры есть на разных этажах дома № 5. Так, например, на 3 этаже продаются «двушки» площадью в 67,15 м.кв. Общая стоимость квартир – 81 600 долларов. За один м.кв. просят поряд-ка 1.215 у.е.
Инфраструктура вырастающего микрорайона формируется вслед за сдачей домов в эксплуатацию. Появляются новые магазины, школы, детские сады, наземные и подземные паркинги, скоро будет введена в эксплуатацию районная поликлиника.
В настоящий момент жители микрорайона Новая Боровая пользуются социальными объектами Зеленого Луга, который расположен по-соседству.

ТОП-3 предложений августа по двухкомнатным квартирам в Минске
В жилом квартале «Парк Челюскинцев», застройщиком которого является компания «Зомекс Инвестмент», цены на квадратный метр начинаются от 1 335 у.е. и доходят до цифры 1 765 у.е.
Двухкомнатные квартиры разных площадей и на разных этажах продают-ся в рассрочку с 0% на 2 года. Площадь самой маленькой двухкомнатной квартиры равна 32,6 м2.
Название квартала говорит само за себя. Микрорайон разместили в самом центре города, между двумя известными парками – ботаническим садом и парком Челюскинцев. Магазины, школы, детские сады, поликлиники, остановки общественного транспорта и линия метрополитена под рукой у новоселов этих престижных домов.


Выводы в заключение
Как уже понял читатель, покупка квартиры у застройщика в рассрочку значительно выгоднее приобретения жилья в кредит. В связи с тем, что продавец не накручивает проценты, увеличивая ежемесячно суммы выплат покупателю, новоселы имеют возможность спокойно рассчитаться со сво-им долгом.
Где и у кого они будут брать или одалживать деньги на погашение задолженностей со строительной компанией, владельцев недвижимости не интересует. Главное, чтобы заявленная сумма была своевременно выплачена.
Приобретать квартиру в рассрочку должны те люди, которые уверены в своем стабильном финансовом состоянии завтрашнего дня. Тем же, кто в нем сомневается, рекомендуется приобретать жилье в кредит с погашением задолженности сроком в 20, а то и 25 лет.
Такая вот тут житейская арифметика, с которой бессмысленно спорить и пытаться ей противостоять.

Узнать стартовые взносы на новостройки в каталоге рассрочек Salere.by

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Просмотров: 106

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена