Квартиры в зачёт

Новости

Андрей Карпович

Дата: 05.07.2018

Последние годы сопровождаются бурным ростом темпов строительства нового жилья. Это связано не только с появлением большого разнообразия новостроек по привлекательным ценам, но и увеличением числа способов покупки недвижимости. В последние годы строится большое количество новостроек как эконом-класса, так и комфорт и престиж уровня и, как ни странно, большинство новостроек продают львиную долю квартир еще до окончания строительства. Завоевать покупателей позволяют не только и не столько низкие цены за квадратный метр, но и широкий ряд способов финансирования покупки. Новым и самым неизведанным инструментом стал вариант с покупкой квартиры по системе trade in. Как так? Это же работает только для автомобилей из автосалонов, скажете вы? Но нет, с недавнего времени застройщики вовсю применяют эту технологию в сфере недвижимого имущества.

О том, как работает система trade in, есть ли регламентирующие документы для сдачи старой квартиры в зачет новой и какие застройщики предлагают такой вариант покупки квартиры пойдет речь в этой статье.

Как работает система trade in для покупки квартиры?

С принципом работы системы trade in многие уже знакомы. В сфере недвижимости это означает, что застройщик оценивает стоимость вашей недвижимости и реализует ее на рынке. Полученные средства идут в зачет стоимости новой квартиры. При этом существует полный trade in — когда стоимость старой квартиры полностью погашает цену новой, и частичный — стоимость старой квартиры перекрывает стоимость нового имущества частично. Нужно учесть, что продажа квартиры — непростое дело, которое может затянуться на недели и месяцы.

Еще один вариант работы инструмента, когда оценщик со стороны застройщика оценивает цену старого жилья на рынке и выкупает ее у собственника с целью дальнейшей перепродаже. При этом срок передачи собственником зачетного жилья в собственность застройщика может быть установлен на дату, предшествующую получению ключей от нового жилья.

Кроме того застройщик имеет право на использование сданной в зачет квартиры для заселения жильцов домов, идущих под снос в связи со строительством новостроек на месте старых построек. То есть вполне вероятно, что в вашей квартире будут временно проживать жильцы домов, идущих под снос.

Застройщик также имеет право передать помещение в залог банку для обеспечения возврата предоставленного кредита.

Какие правовые органы и нормы регулируют процесс сдачи квартиры в зачет?

Официальный документ, регламентирующий процесс передачи старого жилья в зачет при покупки нового выпущен 30 марта 2015 года Министерством архитектуры и строительства. Согласно документу собственник имеет право обратиться к застройщику с заявлением о принятии жилья в зачет. Застройщик проводит оценку старого имущества, но при этом имеет право отказать в принятии имущества собственника в зачет новой квартиры, никак не объясняя свой отказ.

Передача помещения осуществляется на основании договора, обязательными условиями которого являются предмет договора, сроки и условия передачи квартиры, стоимость старого жилья, права и обязанности сторон, порядок изменения, дополнения и расторжения договора.

Какие застройщики предлагают данную услугу?

По “честному trade in” могут себе позволить работать только крупные застройщики. Одним из них является знаменитая “А-100”. В частности сегодня действует предложение по покупке квартир и таунхаусов площадью от 40 до 246 кв.м. ЖК “Пирс” расположен за городом в Молодеченском направлении. Квартал предлагает европейскую архитектуру построек, помимо стандартной квартиры новоселы получат возможность пожить в таунхаусах с высотой потолков по 3.5 метра и отдельных коттеджах.

Застройщик предлагает стандартную процедуру обмена, при которой старая недвижимость реализуется в кратчайшие сроки (от 2 недель с момента оценки), а сразу после сдачи нового жилья собственник гарантированно забирает ключии может начинать ремонт. Вдвойне приятно, что на остаточную стоимость можно оформить рассрочку.

Компания Тапас предлагает обменять старую квартиру на новое жилье в ЖК “Мегаполис”. Однушки от 44, двушки от 68, и трешки от 86 кв.м. всего в 2 минутах ходьбы от метро Малиновка. В качестве бонуса все покупатели квартир получают карты лояльности, дающие право на скидки в строительных гипермаркетах и десятках других магазинов, согласитесь, очень приятный бонус перед ремонтом!

Еще один привлекательный вариант предлагает “Жилстройкомплект”, активно застраивающий проспект Дзержинского. Квартиры от 45 до 93 кв.м. в 190 метрах от метро предлагают по стандартной схеме. Проспект Дзержинского — один из самых застраиваемых участков столицы, обрастает магазинами, компаниями из сферы услуг, детскими садами, планируется постройка новой школы.

Просмотров: 173

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена