МАПИД предлагает: купить двухкомнатную квартиру в каменной горке с полной отделкой по «хорошей» цене

Новости

Алексей Иванов

Дата: 12.10.2017

Всего пару дней назад под руководством МАПИД была выпущена новая проектная декларация: планируется начать строительство нового панельного дома в микрорайоне «каменная горка – 3». Дом будет иметь 5 подъездов, вместе 160 квартир, половина из которых предназначена для очередников, которые направляются на строительство районными администрациями. Купить двухкомнатную квартиру (одно- трехкомнатную), сможет из оставшейся половины любой желающий.

Очередникам предлагаются квартиры по цене 1100 белорусских рублей (15 льготируемых метров на человека), за сверхнормативные – 1745 рублей. Таким образом, купить двухкомнатную квартиру семья из трех человек сможет по цене 76 340 рублей. Для обычных дольщиков метр в одно- двухкомнатной квартире обойдется в 2200 рублей (т.е. все та же «двушка» для них уже будет стоить 132,3  тысячи белорусских рублей. Один квадратный метр  в трехкомнатной (площадь от 72,5 кв.м.) – 2100 рублей.

Любопытный факт: квартиры по такой цене (2200 рублей или 1115 долларов) сейчас можно построить и в каркасном доме, в районе с полностью сложившейся инфраструктурой, да еще и неподалеку от метро. Однако в МАПИД уверены в том, что смогут продать все квартиры, ведь те сдаются с полной отделкой. Дом в планах построить за год, сдача – в 3 квартале 2018 года.

Просмотров: 3

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена