Неплохой повод купить квартиру: 5.5 тысяч новых квартир построили в Беларуси за август

Новости

Дата: 26.09.2017

У желающих купить квартиру расширился выбор предложений. Более пяти тысяч новых жилых помещений построили в нашей стране за последний месяц лета. Всего с начала года частные и государственные компании построили 27 тысяч новых квартир, это 2336,6 тысяч квадратных метров.

Темпы строительства в августе резко выросли. В июле желающим купить квартиру предложили только 1.7 тысячи новых объектов. Для очередников за период с января по август построили 790.4 тысячи метров жилья.

Большая часть этого количества пришлась на жилье типовых потребительских качеств, построенное по крупнопанельной или монолит-каркасной технологии. Наибольшим приростом отметился Минск.

Увеличение числа сданных квартир связано и с работой властей по завершении строительсва долгостроев. Увеличение предложения на рынке пришлось как раз на начало активного осеннего сезона продаж недвидимости. Его активно ждут риелторы и банкиры, которые уже снизили ставки по кредитам на жилье.

Пока неизвестно, будут ли сохранены текущие темпы строительства. Лето – традиционно благоприятный сезон для строительных работ, чем видимо, и воспользовались девелоперы. Эксперты не могут однозначно сказать, будут ли также активно строить и зимой.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена