Сколько стоит новостройка в городах-спутниках

Новости

Анастасия Осень

Дата: 14.09.2018

К жилищной концепции городов-спутников Минска можно относиться по-разному: одни ее полностью поддерживают, другие пеняют на несовершенства социальной сферы и отдаленность от столичных благ. Конечно, основной недостаток городов-спутников – в инженерно-транспортной инфраструктуре, чего не скрывают даже в Минстройархитектуры. Однако этот минус смело перечеркивает доступная цена на квартиры в новостройках по сравнению со столичными предложениями, ведь собственная крыша над головой для многих граждан остается проблемой №1. И если находится вариант ее решения, новоселы готовы закрыть глаза на некоторые нюансы пристоличных окрестностей.

Рассмотрим актуальные предложения от застройщиков, которые сделали свои ставки на самые популярные города-спутники Минска, и выясним, где лучше строиться и жить – в Заславле, Фаниполе или Смолевичах.

Заславль: квартиры от 750 у.е. за квадрат, красивая архитектура и Минское море.

Город-история с эпическим названием, расположенный в пределах МКАД-2 и сочетающий все удобства для жизни. Во-первых, здесь прекрасное сообщение со столицей: маршрутки, автобусы, электрички. До Минска можно добраться за 15-20 минут. Во-вторых, в распоряжении жителей Заславля – все необходимые объекты социального значения. В городе есть поликлиника, больница, физкультурно-оздоровительный комплекс, детские сады, школы, аптека, гипермаркеты. Дорога из Минска к Заславлю пролегает через а/г Ждановичи вдоль берегов Минского моря.

pastedGraphic.png

Сегодня застройщик «КМК-Инвест» предлагает купить квартиру в 10-этажной панельной новостройке ЖК «Новый Заславль». Цены на жилье здесь достаточно демократичные: за квадратный метр просят от 750 у. е. Комплекс состоит из трех домов по улице Советской. В двух из них продажи уже завершены, а вот в третьем доме, который был введен в эксплуатацию в конце 2017 года, застройщик реализует квартиры с одной или двумя комнатами. Стоимость однушек здесь стартует от 35 839 y.e., двушек – от 49 275 y.e. Окончательная цена зависит от количества квадратных метров и вида отделки.

Любопытным дополнением к собственным квадратным метрам для новоселов станет современный благоустроенный двор. Будущих жильцов ожидает не только стандартный набор из детских игровых площадок, мест для бесплатной парковки автомобилей и прогулочных зон со скамейками, но также удобные велопарковки и современные спортивные площадки с тренажерами. Также стоит учесть, что высота потолков в квартирах 2,64 м, за счет чего помещение выглядит более воздушным и просторным. В квартирах, расположенных на 7-10 этажах, предусмотрено французское остекление балконов.

В пешей доступности от новостройки в ЖК «Новый Заславль»:

  • детский сад – 6-7 минут;
  • Заславская гимназия – 10-12 минут;
  • остановка электропоезда – 10 минут;
  • автобусная остановка – 6-7 минут
  • детская поликлиника – 15-17 минут:
  • городская больница – 23-28 минут.

Фаниполь: от 840 у. е. за квадратный метр, наличие вакансий и неплохая инфраструктура

Достойное место для жизни, которое привлекает большим количеством предприятий, а значит, неплохой перспективой трудоустройства. Отсюда всего 15 км до Минска, однако в отличие от своего коллеги Заславля, в пределы МКАД-2 Фаниполь не попал. Тем не менее его расположение по отношению к столице настолько удачно, что до станции метро «Малиновка» можно доехать всего за 15 минут.

В Фаниполе развита сеть общественного транспорта. До столицы регулярно курсируют автобусы, маршрутки и электропоезда. В городке много молодых семей с детьми, поэтому четырех детских садов, одной школы и гимназии здесь, пожалуй, не хватает. Что касается сферы здравоохранения, ее обеспечивает местная поликлиника. В городе есть аптеки, банки, фитнес-клубы, туристические агентства, много магазинов.

Сегодня в Фаниполе можно купить квартиру в одной из двух новостройке  ЖК «Янтарь».

Недавно в Фаниполе началась продажа квартир в ЖК «Янтарь». Жилой комплекс будет состоять из 4 секций. Сегодня ведется строительство первого дома, который планируют сдать до конца 2019 года. По генплану дом представляет собой девятиэтажную «панельку». Уже сейчас, на этапе начального строительства, застройщик «ЭЛЕДИ Компани» предлагает два варианта квартир – с чистовой отделкой и без. Помещения с чистовой отделкой будут находиться в первых двух подъездах дома. В таких квартирах поклеят обои под покраску, положат ламинат с подложкой везде, кроме ванны и туалета. В санузле на полу будущие новоселы увидят керамическую плитку, на стенах – акриловую водостойкую краску. Такую же краску нанесут на потолки. Кроме того, в квартирах с отделкой установят раковины, ванну, унитаз, смесители, электроплиты, розетки и выключатели, межкомнатные и входная двери.


pastedGraphic_2.png

Продажи в первом доме ЖК «Янтарь» стартовали буквально на днях. Уже сейчас там можно приобрести однокомнатную, двухкомнатную или купить трехкомнатную квартиру. Площадь однушек здесь варьируется от 40,68 м2 до 44,63 м2, а их минимальная стоимость составляет 35 391 у.е. Двухкомнатные квартиры занимают площадь в пределах 54 м2 - 67.01 м² и стоят от 45 360 y.e. В прейскуранте на трешки в новостройке минимальная цена составляет 68 640 y.e – во столько оценивает застройщик помещение площадью 78 квадратных метров. В шаговой доступности от новостройки – общеобразовательная школа №1 и детское дошкольное учреждение. Кроме того, на стадии строительства – новый детский сад. До остановки электропоездов – 11 минут пешком.

Смолевичи: новое жилье за 575 у.е./м2, 28 км от Минска и отдаленные перспективы 

Это наиболее отдаленный от Минска и МКАД-2 населенный пункт среди рассматриваемой здесь тройки городов-спутников – столицу и Смолевичи разделяют почти три десятка километров. Впрочем, компенсируют это расстояние удобная инфраструктура, хорошее транспортное сообщение, в том числе железнодорожное, ну и конечно, привлекательные цены на жилье.

Именно в Смолевичах правительство решило провести первый эксперимент по переселению столичных очередников в города-спутники. Первая новостройка для минчан была построена на окраине города, поэтому люди столкнулись с рядом проблем – в новом детском саду не хватает мест, школа и поликлиника находятся в 3-4 км от новостройки, городской автобус ходит всего 1 раз в час, до железнодорожной станции – 30-40 минут пешком.

Куда веселее – в центре Смолевич, где на улице Советской в прошлом году был сдан монолитно-каркасный дом класса комфорт.

pastedGraphic_3.png

 Сегодня застройщик «ТриалТрейдингПроект» предлагает здесь одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Минимальная стоимость квадратного метра – 750 у. е. Квартиры оснащены санитарно-техническим оборудованием, приборами учета воды и электроэнергии, газовыми плитами. Вокруг дома – все преимущества центра города. В нескольких минутах ходьбы здесь расположены школа, магазины, железнодорожная станция «Заречное», районная больница.

Также новую квартиру в Смолевичах сегодня можно приобрести, вступив в долевое строительство.  Недавно УКС Смолевичского района приступило к возведению семисекционного панельного дома по улице Социалистической. Главным инструментом привлечения клиентов к этой новостройке УКС выбрало заманчивую стоимость квадратного метра, а он здесь оценивается в 575 у.е. Так что купить однокомнатную квартиру минимальной площадью 44 м2 можно всего за 25 300 у.е. Площадь двушек в этом доме составляет 62 м2 и больше, а цена на них стартует от 35 650 у.е.

Стоит обратить внимание на то, что в доме предусмотрена собственная котельная, остекление лоджии, а также установка домофона, пожарных извещателей, розеток и выключателей, радиаторов отопления с регуляторами, металлической входной двери, а также приборов учета воды, электричества, тепла.

Необходимо учитывать и то, что дом возводится в микрорайоне Озеро. До центра города отсюда 2 км, а вот до Центрального парка и Смолевичского водохранилища всего пару минут ходьбы. Еще один нюанс – недалеко от новостройки пролегает дорога республиканского значения, которая, конечно, является источником периодического шума.

Как же выбрать город-спутник и новостройку для жизни? В Смолевичах откровенно хромает инфраструктура, очень мало достойных рабочих мест. Однако пристальное внимание к этой местности со стороны правительства и самые дешевые квадратные метры могут со временем сыграть на руку тем, кто выберет себе квартиру именно в этом городе. Фаниполь привлекает наличием рабочих мест и удобной инфраструктурой. Тем не менее большое количество промышленных предприятий сказывается на местной экологии. В противовес Фаниполю, Заславль как раз таки может похвастаться своей экологичностью, а также красотой исторических объектов и близостью Минского моря. По рассказам местных жителей, с рабочими местами напряженной ситуации здесь нет, каждый год в городе открываются новые компании, однако все равно многие по утрам спешат на работу в столицу. Пожалуй, именно этот город-спутник претендует на звание наиболее достойного и удобного места для жизни. А что для вас самое важное при выборе жилья? Расположение или стоимость? Оставляйте свои ответы в комментариях.

 

Узнать цены на однокомнатные и двухкомнатные новостройки в каталоге Salere.by

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Просмотров: 33

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена