Как у соседей? Киев

Новости

Анна Русецкая

Дата: 22.12.2017

За последние несколько лет цены на недвижимость в Украине снижались чуть ли не каждый месяц, что привело к серьезному проседанию рынка жилья. В 2016г.  международные компании-брокеры присвоили стране звание рынка с самым быстрым темпом падения цен на недвижимость. В Киеве итогом данного процесса стало падение стоимости квартир на 16%.

Согласно мнениям экспертов-аналитиков с начала 2018 года есть шанс того, что киевское жилье будет дорожать, так что желающим сделать инвестицию стоит поторопиться. Ведь и цены на стройматериалы и топливо продолжают повышаться. Дополнительным фактором считают принятие положения о повышении уровня минимальной зарплаты в 2017 году.

Также стоит отметить сложности с ипотекой. На данный момент, после кризиса 2014 года,  далеко не все украинские банки готовы предоставить своим клиентам ипотеку. В Украине средняя ставка по ипотечным кредитам - более 18% годовых, при этом первый взнос будет колебаться от 30 до 50% от стоимости квартиры. Что делает ипотечный кредит крайне не выгодным предприятием. Однако это касается лишь граждан Украины. Оформить кредит на покупку квартиры в Украине иностранцу практически нереально. Даже приобретя украинский идентификационный код, который является необходимым при покупке недвижимости, иностранные граждане сталкиваются со значительными сложностями в покупке жилья в кредит.

Мы рассмотрим пять новых квартир в Киеве, общей площадью 25 кв.м и вы убедитесь в отсутствии выгоды ипотечного кредита.

  • Квартира – студия 21,2 м. кв. за 8 925$ (420$ за кв.м.) в 16 этажном монолитно-каркасном ЖК «Пiвдений Квартал». Объект сдан в использование.

Дом реализуется ООО "ИСКО". Это его единственный проект. Комплекс представляет собой дом каскадной этажности - от 17 до 25 этажей и позиционируется как эконом-класс. В распоряжении жильцов «Пiвдений Квартал» дизайнерские лобби с зоной отдыха, спортивные и детские площадки, наземный паркинг с терминалами для подзарядки электромобилей. Расположение - 15 минут езды до станции метро Шулявская и Политехнический институт.

Покупка жилья в ипотеку, осуществляется согласно условиям банка. Рассрочка не предусматривается.

 

  • Квартира – студия 19,68 м. кв. за 12 000$ (610$ за кв.м.) в 15 этажном ЖК «Демеевский квартал». Сдача постройки в 2018 году. Ближайшие станции метро: Демеевская и Голосеевская.

ЖК «Демеевский квартал» включает в себя два современных жилых комплекса - Champion City и Panorama City. Первый представляет собой большой комплекс с облагороженной придомовой территорией и собственной спортивной инфраструктурой. На крыше предусмотрен бассейн и теннисный корт. Panorama City - это современные новостройки в Голосеевском районе, привлекающие будущих жильцов яркой архитектурой. Застройщиком является компания «Интеграл-Буд», которая работает с 2003 года и уже достигла значительных результатов в сфере строительства жилой и коммерческой недвижимости в Украине.

Покупка жилья в ипотеку, осуществляется согласно условиям банка. Рассрочка не предусматривается.

 



 

  • Квартира – студия 24 м. кв. за 13 495$ (563$ за кв.м.) в 10 этажном монолитно-блочном ЖК «Караваевы Дачи». К ближайшим станциям метро «Шулявская», «Политехнический институт», и «Вокзальная» - 10-15 минут. Плановый срок ввода в эксплуатацию — 1-я очередь (1 и 2 секции — 3-й кв-л 2018 г.) 2-я очередь (3 и 4 секции — 3-й кв-л. 2019 г.).

Застройщик - ООО «Оникс Билд» работает на строительном рынке Украины с 1996 года. Компания реализовывает самые разнообразные проекты в сферах жилого, коммерческого, промышленного строительства и реконструкции. ЖК «Караваевы Дачи» - это современный комплекс закрытого типа со всей необходимой инфраструктурой.

Существует возможность забронировать выбранную квартиру на 2-3 дня без оплаты. При покупке квартиры с внесением 100% оплаты, дается скидка в размере 15 % от базовой стоимости кв.м. объекта. Квартиру можно приобрести так же в рассрочку - первый взнос 30%, на срок до 3 лет, скидка в размере 5%, в случае уплаты первоначального взноса в размере - от 50 %, стоимости объекта.

  • Квартира – студия 20,5 м. кв. за 13 495$ (563$ за кв.м.) в 26 этажном монолитно-каркасном ЖК «Шулявский». Сдача в эксплуатацию во 2-ом квартале 2018 года. Возможна продажа квартиры с отделкой под ключ.

Хорошо развита инфраструктура, возле комплекса расположены детские садики, школы, продуктовые супермаркеты и ТРЦ, станция метро Шулявская, скоростной трамвай, более 20 видов наземного транспорта во все направления города.

Генеральным подрядчиком является ООО «МИТБУД» - работает на рынке недвижимости с 2015 года, этот дом является  первым проектом.

Возможен вариант рассрочки. Скидки до 7% при полной оплате. Покупка жилья в ипотеку, осуществляется согласно условиям банка.

 

  • Смарт-квартира 21,8 м. кв. за 29 500 495$ (1 341$ за кв.м.) без внутренних работ, в монолитно-каркасном ЖК «Комфорт Таун».

ЖК «Комфорт Таун» расположен в Днепровском районе Киева. На территории, площадью более 27 га, создана максимально комфортная среда: красивые дома небольшой этажности отделены друг от друга просторными парковыми зонами и аллеями, а также дополнены паркингами и насыщенной внутренней инфраструктурой. Стоит отметить, что территория комплекса закрыта и охраняема. Жилой комплекс от хорошо зарекомендовавшего себя на рынке недвижимости застройщика - компании «КАН Девелопмент». На данный момент 140 домов, с общим количеством квартир более 6 тысяч, уже введены в эксплуатацию. 

Покупка жилья в ипотеку, осуществляется согласно условиям банка. Рассрочка не предусматривается.

 

Таким образом, после обзора можно определить несколько различий между минскими и киевскими новыми квартирами. Во-первых, явное преимущество в цене: такой низкой  стоимости жилья в Беларуси не найти. Во-вторых, в украинской столице практически не возможно иностранцу взять ипотечный кредит на жилье. В-третьих, не смотря на дешевую стоимость апартаментов, нужно учитывать значительную разницу цен на коммунальные услуги. В Киеве отопление обходится дороже примерно в 6 раз. Но, несмотря на это, с учетом рекомендаций экспертов-аналитиков будет разумным решением в 2018 году приобрести квартиру в киевской новостройке.

 

Обзор подготовлен журналистом Анной Русецкой для портала salere.by

Просмотров: 2

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена