Новостройки Минска

Новости

Редакция портала Salerealt.by

Дата: 21.11.2017

Новостройки Минска теперь будут обходиться без плит. Как это связано с белорусской АЭС?

Со следующего года Новостройки Минска и большинства белорусских городов уже не будут оснащать газовыми плитами. Это отмечено в постановлении правительства, что вносит некоторые изменения в программу 2016-2020 годов под названием «Строительство жилья». Ознакомиться с ним можно на сайте Национального правового портала.

В следующей пятилетке в Республике Беларусь запланировали ввести в эксплуатацию атомную электростанцию, а значит, будет значительно увеличен объем выработки электроэнергии. С учетом такой перспективы новостройки Минска выгодно максимально перевести на «электрическую начинку». Это касается подогрева воды и отопления, электроплит. Вместе с этим развивается инфраструктура по энергоснабжению строящегося жилья. Исключением, пожалуй, станут дома с резервом мощности в газифицированных районах, и постройки в зоне действия белорусских тепловых электростанций.

Также был дополнен раздел, касающийся обеспечения жильем военнослужащих и их семьи. Для них дополнительное жилье арендного типа будут возводить в 2018-2020 годы. Кроме того, увеличена норма обеспечения населения жилыми площадями: с 26,36 метров в 2015 году, до 27,3 квадратных метров в 2020 году. За следующие пять лет в планах построить 18 млн квадратных метров жилья по всей Беларуси.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена