Новостройки Минска будут соответствовать новому кодексу

Новости

Алексей Иванов

Дата: 04.10.2017

Жилищный кодекс в новой редакции обсудят уже на новой сессии белорусского парламента. В документ внесут существенные изменения, которым должны будут соответствовать новостройки Минска, возведенные после вступления закона в силу.

Министр жилищно-коммунального хозяйства нашей страны Александр Терехов рассказал журналистам, что проект документа в новой редакции планируется рассмотреть на предстоящей сессии парламента. Далее документ будет принят в соответствии с законом и новостройки Минска будут возводиться по-новому.

Проект кодекса был подробно рассмотрен президентом нашей страны на совещании с ответственными чиновниками. Глава государства ознакомился с основными положениями нового кодекса о жилье. С момента прошлой редакции прошло около пяти лет, но за это время многое в жилищном праве изменилось. Это стало причиной столь быстрого обновления кодекса.

Например, появилось понятие арендного жилья, изменилась структура жилого фонда Беларуси. Многие изменения уже приняты в различных нормативных актах и работают. Новый кодекс собрал все новшества за пять лет вместе.

Руководитель ведомства заметил, что сейчас принимается новый по сути документ, а не изменяется старый. После утверждения документа он должен стать основным законом для работников отрасли ЖКХ Беларуси.

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена