Новостройки Минска и регионов: кто их создает, и какая доля населения занята в отрасли?

Новости

Алексей Иванов

Дата: 22.11.2017

Новостройки Минска и других городов – это очень прибыльно, причем не только для застройщика, но и для самих работников. В структуре занятых в строительстве на сегодняшний день 80,2% составляют мужчины. Точно можно сказать, что это самая «мужская» отрасль. В то время как в «транспорте, складировании, курьерской и почтовой деятельности» мужчин 62,8%, в «сельском, лесном и рыбном хозяйствах» – 60,7%, ну а в промышленности 57,4%.

Согласно данным статистического комитета Республики Беларусь, на начало 2017 года находились в трудоспособном возрасте 64,6% от общей численности мужчин. Среди горожан этот показатель составлял 65,8%, а среди сельчан 60,7 процентных пунктов. Новостройки Минска и другие объекты недвижимости столицы возводятся профессионалами. 26,8% занятых в этой сфере имеют высшее образование, примерно четверть оставшихся – профессионально техническое. Еще 20% занятых в строительстве получили средне специальное образование.

Сегодня три четверти всех мужчин живут в городе, а каждый пятый проживает в Минске. Республика Беларусь одна из стран, где уже много лет мужское население проигрывает в численности женскому (мужчин меньше чем женщин в среднем на 10% в трудоспособном возрасте).

Просмотров:

Оставьте заявку

Выбрать вариант
Спасибо, заявка отправлена